1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD может столкнуться с жестким сопротивлением на уровне 1,0750
29.04.202455

Пара EUR/USD может столкнуться с жестким сопротивлением на уровне 1,0750

Пара EUR/USD набрала обороты в начале недели и стабилизировалась на положительной территории выше 1,0700. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара может столкнуться с жестким сопротивлением на уровне 1,0750. Позже в течение дня инвесторы будут внимательно изучать данные по инфляции из Германии.

После закрытия на отрицательной территории в пятницу, пара EUR/USD начала расти в понедельник, поддерживаемая широким давлением продаж вокруг доллара США (USD). Предполагаемая интервенция Японии на валютном рынке после того, как пара USD/JPY достигла нового многолетнего максимума выше 160,00, похоже, стала основной причиной возобновления слабости доллара. На момент публикации индекс USD, отслеживающий динамику доллара против корзины из шести основных валют, снизился на 0,4 % за день и составил 105,33.

Во второй половине дня немецкое агентство Destatis опубликует предварительные данные по индексу потребительских цен (CPI) за апрель. Рынки ожидают, что индекс потребительских цен вырастет на 0,6% в месячном исчислении. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), который Европейский центральный банк (ЕЦБ) предпочитает использовать для измерения инфляции, как ожидается, вырастет на 2,3 % в годовом исчислении, что соответствует мартовскому росту.

Хотя рынки уверены, что ЕЦБ снизит ключевую ставку на 25 б.п. в июне, сильные данные по инфляции в Германии могут омрачить прогноз по ставке и дать толчок евро. Политик ЕЦБ Пьер Вунш заявил в понедельник, что второе снижение ключевой ставки в июле приведет к пересмотру прогноза, который может зайти слишком далеко".

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...