1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии от Judo Bank снизился до 47,7 в ноябре
01.12.202314

Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии от Judo Bank снизился до 47,7 в ноябре

  • Производственный сектор Австралии продолжает сокращаться.
  • Индекс PMI для производственной сферы Австралии снизился до 47,7 в ноябре, что стало девятым подряд месячным снижением.

Данные по индексу менеджеров по закупкам в производственном секторе Австралии за ноябрь показали, что основной индекс снизился девятый месяц подряд до 47,7 в месячном исчислении, по сравнению с официальным октябрьским значением 48,2.

Объем заказов и уровень производства в обрабатывающей промышленности снизились двенадцатый месяц подряд, а отсутствие давления на производственные мощности привело к тому, что занятость в секторе сократилась впервые за три года.

По словам Уоррена Хогана, главного экономического советника Judo Bank, "индекс PMI для производственной сферы Австралии в ноябре еще больше снизился и стал самым низким показателем за всю 8-летнюю историю исследования за исключением периодов локдауна. Индекс PMI упал ниже отметки 48, что в целом соответствует "мягкой посадке" для производственного сектора и экономики в целом".

Об индексе PMI в производственном секторе Австралии

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI), ежемесячно публикуемый Judo Bank и S&P Global, является опережающим индикатором, отражающим деловую активность в производственном секторе Австралии. Данные собираются на основе опросов руководителей компаний частного сектора. Ответы на вопросы опроса отражают изменения, если таковые имеются, в текущем месяце по сравнению с предыдущим, и могут предвосхищать тенденции в официальных рядах данных, таких как валовой внутренний продукт (ВВП), промышленное производство, занятость и инфляция. Индекс варьируется в диапазоне от 0 до 100, при этом уровень 50.0 сигнализирует об отсутствии изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Показания выше 50 указывают на то, что активность в обрабатывающей промышленности в целом расширяется, что является благоприятным фактором для австралийского доллара (AUD). Показатель ниже 50 означает, что активность производителей товаров в целом снижается, что является "медвежьим" фактором для оззи.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...