1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Чарльз Хоскинсон утверждает, что “никакого ICO Cardano не было”, а биткоин не является децентрализованным
28.11.202339

Чарльз Хоскинсон утверждает, что “никакого ICO Cardano не было”, а биткоин не является децентрализованным

  • Чарльз Хоскинсон раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам США за то, что биткоину дается "свободный ход", в то время как другие криптоактивы рассматриваются как ценные бумаги.
  • Основатель Cardano отметил, что BTC не является настолько децентрализованным, как кажется, поскольку для проведения на сеть атаки 51% потребуется всего 3 повестки в суд.
  • На замечание о том, что ICO ADA является причиной того, что Cardano рассматривается как ценная бумага, Хоскинсон заявил, что у проекта не было ICO.

Монета Cardano известна как криптовалюта третьего поколения, а иногда даже как "убийца Ethereum", но не как "НЕ ценная бумага". Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор называла "не ценной бумагой" только биткоин, а XRP частично завоевал это звание после победы в судебном процессе. Это, по-видимому, не понравилось основателю Cardano Чарльзу Хоскинсону.

Чарльз Хоскинсон критикует SEC

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон недавно выступил с критикой в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за то, что она, по сути, дала биткоину зеленый свет, не подвергая его тщательному анализу на предмет безопасности, как это делается в отношении других криптоактивов. Хоскинсон сказал:

"Объясните мне [разницу между биткоином и другими криптовалютами], как будто мне пять лет. Проведите тест Хоуи".

Далее он добавил, что биткоин не настолько децентрализован, как считает SEC. Причина в том, что более 51% хэшрейта можно контролировать, просто вызвав в суд три крупнейших хэш-пула.

В ответ на это криптовалютный эксперт Адам Блэк заявил, что причина, почему биткоин не считается ценной бумагой, заключается в том, что проект не провел ICO (Initial Coin Offering). Он добавил:

"Биткоин не проводил ICO, большинство людей думали, что он не имеет ценности, он был добыт с нуля, он децентрализован, в нем нет CEO, "фонда" ICO, и т.д.

Хоскинсон ответил на заявление Адама, заявив, что проект Cardano не проводил ICO. Он отметил:

"Был аирдроп, а затем тысячи людей, которые никогда не встречались друг с другом, торговали Ada на биржах и использовали Cardano для своих проектов".

Формально Cardano все же провел ICO, использовав новаторский вариант. Как указано на официальном сайте Cardano, где рассказывается о генезисе сети, ваучеры ADA были проданы японской корпорацией и ее торговым представительством в Японии, а общий объем продаж составил 108 844,5 BTC. На долю публичного распределения продаж приходится 25 927 070 538 ADA, из которых 2,4 млрд были переданы IOHK, разработчику Cardano.

Таким образом, до тех пор пока в США не будут выработаны четкие принципы и правила для криптоиндустрии, Чарльз Хоскинсон и другие будут продолжать критиковать SEC за ее, как представляется, пристрастный подход к криптоактивам.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...