1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Лагард ЕЦБ: в ближайшие месяцы базовая инфляция может снова немного вырасти
27.11.202315

Лагард ЕЦБ: в ближайшие месяцы базовая инфляция может снова немного вырасти

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила в понедельник, что экономика, скорее всего, останется слабой до конца года, а давление на заработную плату остается сильным. Что касается инфляции, то она предупредила, что в ближайшие месяцы она может снова повыситься. Она выступила на слушаниях в Комитете по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента.

Основные выводы из выступления:

Давление на заработную плату, тем не менее, остается сильным.

В перспективе мы ожидаем, что ослабление инфляционного давления продолжится, хотя в ближайшие месяцы общая инфляция может снова немного вырасти, в основном за счет некоторого эффекта базы. Однако среднесрочные перспективы инфляции остаются в условиях значительной неопределенности.

В последние кварталы активность в еврозоне стагнировала и, скорее всего, останется слабой до конца года.

Объем производства в обрабатывающей промышленности продолжает падать, а активность в секторе услуг еще больше ослабевает. Несмотря на замедление активности, рынок труда в целом остается устойчивым, хотя есть некоторые признаки того, что к концу года темпы роста занятости могут снизиться.

Сейчас не время объявлять о победе. Мы должны оставаться внимательными к различным факторам, влияющим на инфляцию, и твердо следовать нашему мандату по обеспечению ценовой стабильности.

Реакция рынка

Участники рынка в основном проигнорировали комментарии Лагард. Пара EUR/USD торгуется без изменений вблизи отметки 1,0940, а пара EUR/GBP удерживает незначительные потери, зависнув в районе 0,8665.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...