1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBP/USD торгуется вблизи отметки 1,2520 после отката от 11-недельного максимума
22.11.202315

Пара GBP/USD торгуется вблизи отметки 1,2520 после отката от 11-недельного максимума

  • Пара GBP/USD прервала трехдневную серию побед на фоне роста доллара США.
  • ФРС еще больше ужесточит политику, если целевой уровень инфляции не будет достигнут.
  • Глава Банка Англии Бейли опроверг слухи о том, что Банк Англии может начать смягчать свою политику к июню 2024 года.

Пара GBP/USD прервала трехдневную серию побед после падения с 11-недельного максимума 1.2559 из-за роста курса доллара США (USD). В среду в ходе европейской сессии пара GBP/USD торгуется ниже около отметки 1,2520.

Ястребиные комментарии официальных лиц Банка Англии (BoE), прозвучавшие во вторник, помогли фунту стерлингов (GBP) и послужили попутным ветром для пары GBP/USD. Более того, Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии (BoE), во вторник на слушаниях в Комитете по казначейству предупредил инвесторов о том, что они недооценивают продолжительность инфляции в Великобритании и придают слишком большое значение последним данным.

Управляющий Бейли также преуменьшил слухи о том, что Банк Англии начнет смягчение политики к июню 2024 года, и подчеркнул, что центральный банк будет поддерживать высокие процентные ставки в течение длительного времени.

В преддверии оглашения осеннего бюджета Великобритании премьер-министр страны Риши Сунак заявил, что правительство намерено снизить налоги в ответ на снижение инфляции. Ожидается, что канцлер казначейства Джереми Хант объявит о политике, направленной на ускорение экономического роста, одной из главных целей которой является предложение по увеличению инвестиций в бизнес.

Протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) во вторник был выдержан в умеренно "ястребиных" тонах, что оказало поддержку доллару США (USD). Члены Комитета обсудили возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, если свежие данные не будут соответствовать цели Федеральной резервной системы (ФРС) по инфляции. Совет принял решение сохранять жесткую политику до тех пор, пока не будет достигнут явный и устойчивый прогресс в достижении поставленной Комитетом цели по инфляции.

В среду инвесторы, вероятно, будут ожидать выхода ключевых данных из США, включая еженедельные заявки на пособие по безработице и опрос о настроениях потребителей в Мичигане. Кроме того, на четверг запланирована публикация предварительного индекса менеджеров по закупкам (PMI) от S&P Global/CIPS в Великобритании (UK).

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...