1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD: удерживается выше 1.3700, не хватает бычьего импульса
22.11.202320

USD/CAD: удерживается выше 1.3700, не хватает бычьего импульса

  • В среду USD/CAD привлекает новых покупателей и получает поддержку от комбинации факторов.
  • Более низкий индекс потребительских цен Канады подрывает позиции луни и выступает в качестве попутного ветра на фоне умеренного укрепления доллара.
  • Однако смешанная техническая ситуация заставляет проявлять осторожность, прежде чем определять направление движения на ближайшую перспективу.

В среду пара USD/CAD вновь обретает положительную динамику и удерживается выше круглой отметки 1,3700 на протяжении первой половины европейской сессии.

Канадский доллар (CAD) ослаблен более слабыми данными по потребительской инфляции, опубликованными во вторник, которые, похоже, развеяли надежды на дальнейшее повышение ставки Банком Канады (BoC). С другой стороны, доллар США (USD), опираясь на "ястребиный" протокол заседания FOMC, который был опубликован накануне, восстанавливается с самого низкого уровня с 31 августа и выступает в качестве попутного ветра для пары USD/CAD. В то же время сдержанная динамика цен на сырую нефть не дает существенного импульса для привязанного к сырьевым товарам луни.

С технической точки зрения пара пока демонстрирует устойчивость ниже уровня 38,2% коррекции Фибоначчи ралли сентября-ноября и находит некоторую поддержку вблизи линии восходящего тренда двухмесячной давности. Последняя находится вблизи 50-дневной простой скользящей средней (SMA) в районе 1,3670-1,3665, которая теперь должна стать ключевой поворотной точкой и определить ближайшую траекторию движения пары USD/CAD.

Поскольку осцилляторы на дневном графике начинают набирать негативную динамику, убедительный прорыв ниже 50-дневной SMA будет рассматриваться как новый триггер для медвежьих трейдеров и откроет путь для значительного снижения. В этом случае пара USD/CAD может еще больше ослабнуть ниже уровня 50% Фибо в районе 1,3640-1,3635 и ускорить падение к отметке 1,3600 на пути к зоне 1,3580-1,3575, или уровню 61,8% Фибо.

С другой стороны, любое последующее движение вверх, скорее всего, натолкнется на сопротивление вблизи недельного максимума в районе 1,3750, а затем на область 1,3775, или уровень 23,6% Фибо. Некоторое количество последующих покупок сведет на нет все ближайшие негативные тенденции и позволит паре USD/CAD отвоевать отметку 1,3800. В дальнейшем импульс может распространиться на зону предложения 1,3835-1,3840 и пик с начала года вблизи уровня 1,3900.

Дневной график USD/CAD

fxsoriginal

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...