1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Канады сохранил процентную ставку на уровне 5%, как и ожидалось
06.09.2023

Банк Канады сохранил процентную ставку на уровне 5%, как и ожидалось

В среду Банк Канады объявил, что по итогам сентябрьского заседания оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне 5%. Это решение совпало с ожиданиями рынка.

В своем программном заявлении Банк Канады повторил, что по-прежнему обеспокоен сохранением базового инфляционного давления, и отметил, что готов вновь повысить ставки в случае необходимости.

Основные положения программного заявления Банка Канады

"В последнее время инфляция практически не снижается; последние данные по ИПЦ указывают на то, что инфляционное давление в Канаде остается широкомасштабным".

"В связи с недавним ростом цен на бензин ожидается, что в ближайшей перспективе инфляция ИПЦ будет выше, а затем снова снизится".

"Мы продолжим оценивать динамику базовой инфляции и перспективы инфляции ИПЦ".

"Поскольку показатели базовой инфляции остаются повышенными, ведущие центральные банки по-прежнему нацелены на восстановление ценовой стабильности".

"Решение сохранить ставки на уровне 5% было принято с учетом последних свидетельств ослабления избыточного спроса в экономике и запаздывающего эффекта денежно-кредитной политики".

"Канадская экономика вступила в период более слабого роста, который необходим для ослабления ценового давления".

"Дефицит предложения на канадском рынке труда продолжает постепенно ослабевать, но темпы роста заработной платы остаются на уровне 4-5%".

Мировые цены на нефть выше, чем предполагалось в июльском отчете по денежно-кредитной политике.

Реакция рынка на решение Банка Канады по ставке

Пара USD/CAD снизилась в направлении отметки 1,3600 в качестве немедленной реакции на заявление Банка Канады по ставке, но затем быстро восстановилась выше уровня 1,3650.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...