1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY слабо растёт на фоне неоднозначного NFP США
01.09.2023

USD/JPY слабо растёт на фоне неоднозначного NFP США

  • Пара USD/JPY торгуется почти без изменений на 145/46 после падения до трехнедельного минимума на 144.44.
  • Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США за август превысили прогнозы, но уровень безработицы оказался ниже, что сдерживает рост пары.
  • Рост доходности казначейских облигаций США оказывает небольшую поддержку доллару.

Курс доллара США восстанавливается против иены после падения до трехнедельного минимума на 144.44 на фоне напряженного графика экономических событий в США. Доходность казначейских облигаций США растет, что способствует укреплению доллара. Пара USD/JPY торгуется на 146.196 (+0.45%).

Самый напряженный экономический день в США завершился. Последний отчет по занятости, а именно Nonfarm Payrolls за август, оказался выше прогнозов в 177 тыс. человек, и экономика прибавила 187 тыс. человек, не изменившись по сравнению с июльскими данными. Несмотря на то, что отчет был хорошим, доллар должен был продемонстрировать более активное укрепление, но этого не произошло. Уровень безработицы приблизился к прогнозу ФРС США в 4.1% на 2023 год, составив 3.8% в годовом исчислении, против оценки рынков в 3.5%, что является самым высоким показателем с февраля 2022 года.

Деловая активность в обрабатывающей промышленности улучшилась, о чем свидетельствует индекс PMI ISM Manufacturing за август, который вырос на 47.6, побив июльское падение на 46.4, и превысив оценки в 47. Большинство подкомпонентов индекса выросло, за исключением новых заказов, которые должны были улучшиться, поскольку запасы на заводах остались на более низком уровне.

В Японии активность в обрабатывающей промышленности снизилась, что объясняется издержками, о чем свидетельствуют данные индекса PMI для производственной сферы Jibun Bank, который упал до 49.6, что ниже 49.7 предыдущего месяца, и уже третий месяц индекс находится ниже порога в 50, который отделяет расширение от сокращения.

Учитывая фундаментальный фон, пара USD/JPY остается бычьей, но при условии валютной интервенции со стороны японских властей, которые сохраняют бдительность. В этой связи министр финансов Японии Сунъити Судзуки заявил, что рынки должны сами определять курс валют, хотя резкие колебания нежелательны, и добавил, что внимательно следит за движением валют.

Ценовая динамика показывает, что пара опустилась до более низкого минимума, чем 144.53, что открыло возможность для более глубокой коррекции, но если продавцы не вмешаются и не потащат USD/JPY к 145.00, быки сохранят контроль над рынком. Следующее сопротивление находится на 146.00, а затем на годовом максимуме (YTD) на 147.38.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...