1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD преодолевает отметку 1,0800 на фоне данных по индексу потребительских цен США
13.06.202313

EUR/USD преодолевает отметку 1,0800 на фоне данных по индексу потребительских цен США

  • EUR/USD поднимается к новым многонедельным максимумам в диапазоне 1.0820/25.
  • Данные по экономическим настроениям в Германии и еврозоне в июне оказались смешанными.
  • Общий индекс потребительских цен США в мае преподнес сюрприз в сторону снижения.

EUR/USD вновь активизировалась и достигла новых максимумов выше 1.0820 во вторник.

EUR/USD теперь смотрит на ФРС и ЕЦБ

Восходящий импульс в паре EUR/USD набирает силу и, похоже, нацеливает пару на барьер 1.0800 более убедительным образом после выхода данных по инфляции в США, измеряемой индексом CPI.

Согласно последним данным, дальнейшее дезинфляционное давление привело к тому, что базовый индекс CPI вырос меньше, чем ожидалось, на 4,0% за год по май и на 5,3%, когда речь шла о ценах без учета стоимости продуктов питания и энергии (базовый индекс CPI).

Тем временем, доллар США продолжает слабеть и приближается к отметке 103,00 в тандеме с дальнейшим снижением доходности в США по всей кривой.

Индекс экономических настроений в Германии и Еврозоне улучшился до -8,5 и ухудшился до -10,0, соответственно, за текущий месяц.

На что обратить внимание по евро

EUR/USD удается преодолеть ключевой барьер 1.0800 на фоне сохраняющейся тенденции к продажам в долларе США.

В то же время ожидается, что ценовые движения пары будут в точности повторять поведение доллара США и, вероятно, будут зависеть от любых различий в подходах между ФРС и ЕЦБ в отношении их планов по корректировке процентных ставок.

В перспективе ястребиные заявления ЕЦБ по-прежнему говорят в пользу дальнейшего повышения ставок, хотя это мнение, похоже, противоречит некоторой потере импульса в экономических показателях региона.

Ключевые события в еврозоне на этой неделе: Окончательный уровень инфляции в Германии, экономические настроения, экономические настроения в еврозоне (вторник) - промышленное производство в еврозоне (среда) - заседание Еврогруппы, торговый баланс еврозоны, решение ЕЦБ по процентной ставке, Лагард ЕЦБ (четверг) - заседание ЭКОФИН, окончательный уровень инфляции в еврозоне (пятница).

Важнейшие вопросы на заднем плане: Продолжение цикла повышения ставок ЕЦБ в июне и июле (и сентябре?). Влияние войны между Россией и Украиной на перспективы роста и инфляции в регионе. Риски укоренения инфляции.

Уровни EUR/USD для наблюдения

На данный момент пара набирает 0,52% на уровне 1,0809, и преодоление 1,0823 (месячный максимум 13 июня) приведет к цели 1,0878 (55-дневная SMA) на пути к 1,0904 (недельный максимум 16 мая). С другой стороны, следующая поддержка находится на уровне 1.0635 (месячный минимум 31 мая), затем 1.0516 (минимум 15 марта) и, наконец, 1.0481 (минимум 2023 года 6 января).

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...