1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD: четыре дня подряд снижения после выхода данных
26.05.202318

AUD/USD: четыре дня подряд снижения после выхода данных

  • Пара AUD/USD сохранила медвежий импульс, находясь вблизи психологического уровня 0.6500.
  • Базовый PCE в США вырос до 4.7% в апреле.
  • Розничные продажи в Австралии выросли на 0.0% в апреле, не оправдав ожиданий.

Пара AUD/USD продолжает нисходящий тренд и в настоящее время торгуется на годовом минимуме. Однако это снижение происходит на фоне позитивных экономических событий и высокой инфляции Core PCE из США, что заставило рынок сбросить со счетов более высокую вероятность повышения ставки ФРС на следующем заседании в июне. С другой стороны, данные по розничным продажам в Австралии за апрель не выявили изменений в уровне продаж по сравнению с предыдущим периодом. Таким образом, текущие данные свидетельствуют о стагнации.

В апреле рост розничных продаж в Австралии не оправдал ожиданий, оставшись неизменным по сравнению с мартом. Такие низкие показатели отражают проблемы, с которыми сталкиваются потребители из-за влияния растущих процентных ставок и сохраняющейся инфляции. Поскольку розничный оборот не дотянул до ожидаемого роста +0.2%, это указывает на период стагнации потребительских расходов за последние шесть месяцев. Кроме того, продолжающийся рост потребительской корзины создает дополнительную нагрузку на средства граждан.

В дополнение к этим проблемам, укрепление доллара США еще больше способствовало снижению AUD/USD. Базовая инфляция PCE в США, важный показатель инфляции для ФРС, в апреле составила 4.7% (г/г) против ожидавшихся 4.6% и 4.6% ранее.

В этом смысле, после вчерашних сильных экономических данных и высоких показателей инфляции, инструмент CME FedWatch Tool в настоящее время указывает на большую вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки на 0.25% 14 июня, оказывая дополнительную поддержку доллару США.

Уровни для наблюдения

Согласно дневному графику, AUD/USD сохраняет медвежий настрой в краткосрочной перспективе, о чем свидетельствуют индекс относительной силы (RSI) и дивергенция схождения скользящих средних (MACD), которые указывают на то, что продавцы контролируют ситуацию, пока пара торгуется ниже основных скользящих средних.

В случае снижения австралийца, непосредственные уровни поддержки определяются на психологическом уровне 0.6500, за которым следует зона около 0.6545 и уровень 0.6400. И наоборот, если AUD/USD удастся подняться выше, следующие уровни сопротивления будут находиться в области 0.6540, затем на 0.6600 и 20-SMA на 0.6650.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...