1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD поднимается выше отметки 1.2500
15.05.202317

GBP/USD поднимается выше отметки 1.2500

  • Разочаровывающий индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка Empire State упал до -31,3, вызвав беспокойство за экономику США.
  • - По словам Байдена и Брейнарда, переговоры по потолку долга в США проходят "серьезно и конструктивно".
  • - Недавнее повышение ставки Банка Англии на 25 б.п. направлено на сдерживание инфляции; предстоящие данные по рынку труда могут намекнуть на еще одно повышение ставки в июне.

GBP/USD отскакивает от минимума прошлой недели 1,2443 и поднимается выше отметки 1,2500 на фоне появления технической модели "бычье поглощение". Такие факторы, как слабый доллар США (USD) и тяга к риску, похоже, стоят за восстановлением GBP/USD. На момент написания статьи пара GBP/USD торгуется на уровне 1,2515.

Слабый доллар США и склонность к риску способствуют восстановлению фунта

Экономическая повестка дня США сообщила об индексе деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка, который разочаровал инвесторов, упав на -31,3 против прогноза -3,9. Отчет показал, что почти 50% респондентов опроса заявили об ухудшении условий ведения бизнеса. Данные показали, что индекс заказов снизился, в то время как показатель цен вырос, а компонент занятости сократился.

Хотя отчет был негативным для экономики США, замедление темпов роста занятости говорит о том, что рынок труда ослабевает. Однако скачок цен потребует дальнейших действий со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США, что означает повышение ставок. Пара GBP/USD остановила свое ралли на выходе данных, вероятно, основываясь на данных, а также на техническом сопротивлении вокруг максимума дня.

Помимо данных, потолок госдолга США продолжает привлекать внимание. Президент США Джо Байден заявил, что переговоры "продвигаются вперед", а Лаэль Брейнард, директор по национальной экономике, отметила, что переговоры были серьезными и конструктивными.

На фронте центральных банков два спикера ФРС выступили против снижения ставок в 2024 году, подчеркнув при этом, что инфляция высока и что кампания быстрого роста все еще до конца не оказала влияния на экономику. В то же время, в ястребином спектре, президент ФРб Миннесоты Нил Кашкари подчеркнул, что инфляция слишком высока, хотя и отметил, что она замедляется. Он добавил, что центральный банк США не должен быть одурачен данными за несколько месяцев, добавив, что ФРС предстоит еще много работы.

Что касается Великобритании, то на прошлой неделе Банк Англии повысил ставки на 25 б.п., что стало 12-м повышением с тех пор, как Банк Англии начал цикл ужесточения, пытаясь сдержать инфляцию. Учитывая этот фон, данные по рынку труда, которые будут опубликованы во вторник, прольют свет на давление на заработную плату, что, если они окажутся выше прогнозов, может проложить путь к очередному повышению ставки на предстоящем июньском заседании.

Анализ цены GBP/USD: Техническая перспектива

С технической точки зрения, GBP/USD формирует бычью свечную модель, но сталкивается с серьезным сопротивлением на уровне 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на отметке 1.2507. Если GBP/USD не сможет преодолеть последнее, вышеупомянутая  модель может оказаться недействительной, что откроет дверь для потерь ниже психологической отметки 1.2500. Если этот сценарий сработает, следующей поддержкой для GBP/USD станет уровень 15 мая 1.2443, а затем 50-дневная EMA 1.2398.

В противном случае, если GBP/USD достигнет дневного закрытия выше 20-дневной EMA, свечной паттерн "бычье поглощение" гарантирует дальнейший рост в преддверии выхода во вторник отчета о занятости в Великобритании. Ключевые уровни сопротивления находятся на отметке 1.2541, за которой следует 5 майская поддержка, ставшая сопротивлением на отметке 1.2557, а затем 1.2600.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...