1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Бежевая книга ФРС поддерживает повышение ставки на 25 б.п. в следующем месяце - BBH
20.04.2023128

Бежевая книга ФРС поддерживает повышение ставки на 25 б.п. в следующем месяце - BBH

Глобальная валютная стратегия BBH предлагает краткий анализ опубликованной в среду "Бежевой книги" Федеральной резервной системы (ФРС), которая показала, что экономические условия несколько охладились в последние недели, в то время как инфляция продолжает оставаться относительно высокой.

Ключевые тезисы:

"Об общей экономической активности: девять округов сообщили либо об отсутствии изменений, либо о незначительном изменении активности за этот период, в то время как три округа указали на умеренный рост. Объемы кредитования и спрос на кредиты в целом снизились по видам потребительских и бизнес кредитов. Рынки труда: Рост занятости в этот период несколько замедлился, так как несколько округов сообщили о более низких темпах роста, чем в последних отчетах Бежевой книги. Рост заработной платы несколько замедлился, но остается высоким. Цены: Общий уровень цен умеренно вырос за отчетный период, хотя темпы роста цен, похоже, замедлились. Потребительские цены в целом выросли из-за все еще высокого спроса, а также роста запасов и стоимости рабочей силы.

WIRP предполагает, что вероятность повышения ставки на 25 б.п. на заседании 2-3 мая составляет около 90%, по сравнению с 80% в начале этой недели, 70% в начале прошлой недели и 50% в начале позапрошлой недели. Несмотря на рост вероятности, одно снижение ставки до конца года все еще закладывается в цену. Несмотря на снижение по сравнению с двумя сокращениями в начале прошлой недели, одно сокращение ставки все еще предполагается. У ФРС будет много времени и данных, прежде чем принять решение в июне. Между заседаниями 2-3 мая и 13-14 июня ФРС переварит еще два отчета по занятости, два отчета по CPI/PPI и один отчет по розничным продажам. Пауза в июне может быть наиболее вероятным исходом, но все будет зависеть от того, как поступят все эти данные. Уоллер, Местер, Боуман, Логан, Бостик и Харкер выступают сегодня, Кук выступает завтра. Затем, завтра в полночь, вступает в силу период блэкаута, и до пресс-конференции председателя Пауэлла 3 мая ФРС выступать не будет".

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...