1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. BCC: Великобритания избежит рецессии в этом году, но перспективы остаются слабыми
09.03.202345

BCC: Великобритания избежит рецессии в этом году, но перспективы остаются слабыми

"Экономика страны сократится меньше, чем ожидалось, в этом году и избежит двух кварталов отрицательного роста, которые означают техническую рецессию", - прогнозирует Британская торговая палата (BCC), согласно Reuters.

Основные тезисы 

Валовой внутренний продукт (ВВП) упадет на 0,3% в этом году, что меньше, чем предыдущий прогноз о падении на 1,3%, после более высокой активности в конце 2022 года.

В квартальном исчислении ВВП упадет на 0,3% в первом квартале 2023 года, затем продемонстрирует нулевой рост во втором квартале и вырастет на 0,2% в третьем и четвертом кварталах 2023 года.

BCC  ожидает, что в следующем году рост экономики составит 0,6%, в то время как Банк Англии в прошлом месяце прогнозировал сокращение экономики на четверть процента в 2024 году.

Британия - единственная экономика из стран Б7, которая еще не восстановилась до своего допандемического уровня, и, по прогнозам BCC, она вернется на этот уровень только в последнем квартале 2024 года.

Хотя потребители и предприятия по-прежнему страдают от двузначной инфляции, BCC ожидает, что инфляция снизится до 5% в четвертом квартале и до 1,5% к концу 2024 года.

BCC ожидает, что в конце года ставки Банка Англии будут на четверть пункта выше, чем сейчас - до 4,25% - а затем будут снижены до 3,5% к концу 2024 года.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...