1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: медведи у руля на фоне ожидания данных по занятости из США
08.03.202337

EUR/USD: медведи у руля на фоне ожидания данных по занятости из США

Паре EUR/USD удалось удержаться выше 1.0500 после резкого падения во вторник. Ястребиная риторика председателя FOMC Джерома Пауэлла поддерживает доллар США. Медвежий уклон пары сохраняется в преддверии выхода данных по занятости ADP из США, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер. 

Ключевые тезисы

  • Во вторник, давая показания банковскому комитету Сената США, председатель FOMC Джером Пауэлл сказал: "Если совокупность поступающих данных укажет на необходимость более быстрого ужесточения, мы готовы увеличить темпы повышения ставок". - Он также добавил, что прогноз по конечной ставке, вероятно, будет пересмотрен в сторону повышения (выше, чем ожидалось ранее). Эти комментарии вызвали "бычье" ралли в долларе США и оказали сильное давление на EUR/USD.
  • Согласно данным CME Group FedWatch Tool, в настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставки ФРС на 50 базисных пунктов на мартовском заседании в 75%.
  • Позже в этот день ADP опубликует отчет по занятости в частном секторе, который, по прогнозам, покажет рост на 200 000 в феврале. Если эти данные окажутся ниже 100 000, инвесторы могут воздержаться от ставки на повышение ставки на 50 базисных пунктов в марте, по крайней мере, до пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP), что даст возможность для технической коррекции в EUR/USD. С другой стороны, более сильные, чем прогнозы, данные, вероятно, повлияют на рисковые настроения и помогут доллару США устоять на ногах во второй половине дня.
  • Пауэлл будет давать показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей сегодня позднее, и ожидается, что он выступит с тем же подготовленным заявлением. Таким образом, его комментарии не должны предложить ничего такого, чего бы рынки еще не ожидали во вторник.
  • Стоит отметить, что "ястребиный" тон Пауэлла, похоже, оказывает влияние и на ожидания повышения ставки ЕЦБ. По данным Reuters, рынки считают, что вероятность того, что конечная ставка ЕЦБ составит 4.25% в этом году, составляет 65% против 4.00% на прошлой неделе. Ястребиные ставки ЕЦБ могут помочь евро ограничить потери в ближайшей перспективе.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...