1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цена Avalanche заставляет быков AVAX сомневаться в поддержке
27.02.2023

Цена Avalanche заставляет быков AVAX сомневаться в поддержке

  • Цена Avalanche начинает демонстрировать признаки предстоящей коррекции.
  • В AVAX трейдеры считают, что ЕЦБ выйдет на рынок, чтобы распродать активы.
  • Поскольку сейчас на рынке по обе стороны Атлантики наблюдается достаточное предложение, снижение цены вполне оправдано.

Цена Avalanche (AVAX) и других рисковых активов, таких как альткоины, криптовалюты и акции, на этой неделе должна снизиться. Основным стимулом для такой распродажи является Европейский центральный банк (ЕЦБ), который собирается разгрузить значительную часть своего раздутого баланса. На балансе ЕЦБ находится примерно 7,8 триллиона евро в активах, которые он приобрел для поддержки европейской экономики после кризиса субстандартного кредитования.

Цена лавины должна резко упасть, поскольку ЕЦБ начинает количественное ужесточение

Цена лавины и в целом рисковых активов должна резко упа сть, поскольку ЕЦБ делает свои первые шаги на рынке в качестве продавца. ЕЦБ предстоит продать около 8 триллионов евро в облигациях и акциях, которые он приобрел после кризиса субстандартного кредитования, чтобы поддержать Европу в период кризиса суверенного долга и ковидного экономического коллапса. Поскольку рынок будет переполнен предложением, цены придется корректировать, что приведет к снижению стоимости акций и криптовалют.

Таким образом, AVAX должен прорваться ниже области между $17,80 и $16,80, которая предлагала довольно много поддерживающих элементов. Как только они прорвутся под давлением, единственным возможным исходом будет падение к $14,50. Если трейдерам нужно оценить, как ЕЦБ будет сворачивать свой портфель, то это означает, что примерно 20-процентное снижение - это цена избыточного предложения, которое будет поступать на рынок.

AVAX/USD daily chart

Дневной график AVAX/USD

Если быки решат проявить упрямство и продолжать поддерживать AVAX, может начаться сжатие. Это будет означать, что цена быстро и довольно круто подскочит вверх к $22. В целом это означает 23%-ный скачок всего за несколько дней в случае, если быки смогут захватить контроль над ценовым движением.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...