1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: сопротивление располагается на 1.0760
08.02.202352

EUR/USD: сопротивление располагается на 1.0760

EUR/USD в начале среды продемонстрировала скромный отскок после того, как во вторник встретила поддержку в районе 1.0700. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз пары на ближайшую перспективу предполагает, что медвежий уклон остается неизменным, но в случае, если продавцам не удастся отстоять 1.0760, можно будет наблюдать продолжительное восстановление.

Во вторник неоднозначные комментарии представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) не позволили евро опередить своих конкурентов. Представитель ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гальо заявил, что они не очень далеки от пика инфляции. Представитель Йоахим Нагель повторил, что потребуется дальнейшее значительное повышение ставок, добавив, что ставки ЕЦБ пока не являются ограничительными. Наконец, член Исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель придерживалась нейтрального тона, заявив, что ЕЦБ намерен повысить ключевые ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) в марте, не принимая на себя обязательств по каким-либо дополнительным действиям после этого.

С другой стороны, председатель FOMC Джером Пауэлл признал, что отчет о занятости за январь оказался сильнее, чем все ожидали. Пауэлл добавил, что, возможно, им придется предпринять дополнительные действия в отношении ставок, если они продолжат получать сильные данные по рынку труда или более высокую инфляцию.

Однако комментарии председателя, похоже, не оказывают существенного влияния на ожидания повышения ставок. Инструмент CME Group FedWatch Tool указывает на почти 70%-ную вероятность двух повышений ставки на 25 б.п. в марте и мае, что практически не изменилось по сравнению с периодом до интервью Пауэлла.

В среду не будет никаких важных макроэкономических данных, и инвесторы будут внимательно следить за выступлениями центральных банков. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильямс, глава ФРБ Атланты Бостик и глава ФРБ Миннеаполиса Кашкари выступят с речами позже сегодня. Позиционирование рынка предполагает, что доллар США может продолжить укрепляться в случае, если комментарии ФРС заставят рынки продолжать закладывать в цены повышение ставки в мае. С другой стороны, оптимистичный прогноз по инфляции может ограничить рост валюты и позволить EUR/USD продолжить восходящую коррекцию.

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются смешанно в начале европейской сессии. Основные индексы Уолл-стрит зарегистрировали сильный рост во вторник, и продолжение ралли риска во второй половине дня может оказать давление на доллар США и наоборот".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...