1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Канады намеревается поддерживать статус-кво по ставке, оценивая эффекты совокупного ужесточения
25.01.2023

Банк Канады намеревается поддерживать статус-кво по ставке, оценивая эффекты совокупного ужесточения

Банк Канады по итогам январского заседания объявил в среду о повышении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 4,5% . Это решение совпало с ожиданиями рынка.

В своем сопроводительном заявлении Банк Канады отметил, что, скорее всего, будет удерживать ставку на этом уровне, оценивая влияние совокупного повышения ставок.

Реакция рынка

В качестве первоначальной реакции, курс USD/CAD резко вырос и на момент написания торговался с внутридневным повышением на 0,35% в районе отметки 1,3415.

Основные тезисы заявления

"Рост мировой экономики снизится с 3,6% в 2022 году до 1,9% в 2023 году; рост в США замедлится до 2,0% в 2022 году и 0,5% в 2023 году".

"Разрыв между фактическим и потенциальным объемом выпуска в 4-м квартале составил от 0,50% до 1,50%, что ниже пересмотренного в сторону повышения значения от 0,75% до 1,75% в 3-м квартале".

"3-месячные показатели базовой инфляции снизились, что указывает на то, что базовая инфляция достигла своего пика".

"Готовы к дальнейшему повышению ставки, если потребуется, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню 2%; продолжим программу количественного ужесточения".

"Появляется все больше доказательств того, что ограничительная экономическая политика замедляет экономическую активность, особенно расходы домохозяйств."

"Финансовые условия остаются ограничительными, но ослабли с октября; курс канадского доллара относительно стабилен по отношению к доллару США."

"Глобальная инфляция остается высокой и имеет под собой широкую базу".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...