1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Бывший представитель Банка Японии Момма: ЦБ подождет до августа, чтобы оценить уровень заработной платы - MNI
25.01.2023

Бывший представитель Банка Японии Момма: ЦБ подождет до августа, чтобы оценить уровень заработной платы - MNI

Бывший главный экономист Банка Японии Казуо Момма сказал в интервью MNI в среду, что Банку Японии (BoJ) придется подождать до августа, чтобы получить хорошее представление о том, набирает ли рост заработной платы обороты.

Дополнительные цитаты

"Что касается заработной платы, то наиболее типичными данными является ежемесячный правительственный обзор рынка труда. Банк Японии сосредоточен на макроэкономических данных, и он не может оценить общий уровень заработной платы по данным только одного месяца.

Банк Японии должен изучить данные по заработной плате за период с апреля по июнь, чтобы выяснить, как изменилась тенденция изменения заработной платы, но данные по заработной плате за июнь будут доступны только в начале августа.

Представители банка также внимательно следят за ходом весенних переговоров о зарплате, которые дают очень важную информацию, и за масштабами повышения зарплат в 2023 финансовом году.

Помимо правительственных субсидий, рост потребительских цен в Японии в годовом исчислении, вероятно, снизится, так как цены на импорт падают.

Производители могут ослабнуть на фоне замедления экономики зарубежных стран, но в целом прогнозируется устойчивое восстановление экономики.

Активизируются услуги питания и питья, размещения и различные мероприятия, которые были ограничены (правительством).

Между тем, опрос Банка Японии показал, что положение домохозяйств ухудшается на фоне высоких цен".

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...