1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс S&P 500: возможность падения до 3200 – Barclays
13.01.2023

Индекс S&P 500: возможность падения до 3200 – Barclays

Несмотря на просадку в 2022 году, аналитики Barclays считают, что у мировых фондовых рынков есть возможности для дальнейшего падения.

Ключевые тезисы

  • По нашим наблюдениям, в середине рецессии американские акции обычно достигают дна на 30-35% ниже пика. Это предполагает справедливую стоимость S&P500 на уровне 3200 где-то в первом полугодии 2023 года. Европейские оценки выглядят более разумными, но это компенсируется значительно худшими макропрогнозами, чем в США.
  • Облигации значительно отстали от акций в 2022 году, и наши аналитики теперь прогнозируют ограниченный потенциал снижения в более длинных американских бумагах с фиксированным доходом. Если бы нам пришлось выбирать между акциями и облигациями, мы бы отдали предпочтение бумагам с фиксированным доходом перед акциями.
  • Но настоящим победителем 2023 года должны стать наличные деньги, поскольку доходность американских облигаций, скорее всего, достигнет 4.5% или выше и останется на этом уровне в течение нескольких кварталов. Возможность заработать более 4% при практически полном отсутствии риска - это фактор, который в следующем году будет оказывать влияние как на рынки акций, так и на рынки облигаций.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...