1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. В этом году в FOMC возможны “голубиные” настроения - BBH
03.01.202313

В этом году в FOMC возможны “голубиные” настроения - BBH

Предваряя предстоящие на этой неделе ключевые макроэкономические события, аналитики BBH отметили, что протокол декабрьского заседания ФРС будет очень важен.

В этом году в FOMC возможны "голубиные" настроения

@На декабрьском заседании ФРС повысила ставку на 50 б.п. Однако председатель Пауэлл на своей пресс-конференции выступил с очень "ястребиным" посланием, поэтому протокол должен помочь дополнить картину. Мы по-прежнему считаем, что рынки недооценивают ФРС. WIRP предполагает, что повышение ставки на 25 б.п. 1 февраля полностью заложено в цены, а вероятность более значительного повышения ставки на 50 б.п. составляет более 30%. Еще одно повышение на 25 б.п. 22 марта полностью заложено в цены, и почти 50% вероятности последнего повышения на 25 б.п. во втором квартале, которое поднимет потолок ставки ФРС до 5,25%. Однако рынок свопов продолжает закладывать в цены цикл смягчения к концу года, и мы просто не ожидаем, чтобы это произошло. Баркин выступает в пятницу.

В этом году в FOMC возможны "голубиные" сдвиги. Гулсби, Харкер, Логан и Кашкари теперь являются членами FOMC с правом голоса. Харкер и Логан считаются центристами, Кашкари превратился в "ястреба", а Гулсби - неизвестная величина. Хотя мы не решаемся назвать этих новых голосующих "голубями", они заменяют группу ястребов, состоящую из Булларда, Местер, Джорджа и Коллинза, которые становятся не голосующими в 2023 г. Все семь членов Совета управляющих и Уильямс (ФРБ Нью-Йорка является постоянным голосующим) останутся голосующими в этом году".

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...