1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Стерлинг не имеет большого потенциала для восстановления - Commerzbank
16.12.2022

Стерлинг не имеет большого потенциала для восстановления - Commerzbank

Как и ожидалось, Банк Англии повысил ключевую ставку на 50 б.п. до 3,50%. Почему стерлинг ослаб после этого решения? По мнению аналитиков Commerzbank, существует три различных возможных объяснения.

Если вы колеблетесь один раз, никто не будет доверять вам снова

"1.) Рынок все еще может предполагать, что Банк Англии не будет действовать достаточно решительно в отношении инфляции. Если вы один раз колеблетесь, никто не будет доверять вам снова".

"(2.) Или рынок обеспокоен тем, что Банк Англии может, в конце концов, слишком быстро поднять ключевую ставку и затем переборщить, усугубив тем самым экономические беды, которые уже можно предвидеть."

"(3.) Рынок, похоже, в целом сомневается в готовности центральных банков ужесточать денежно-кредитную политику. После того, как Банк Англии колебался в течение нескольких месяцев, рынок теперь считает, что ему меньше всего можно доверять в том, что он внезапно превратится в мега-ястреба, так что у стерлинга нет шансов ни против евро, ни против доллара."

"Мы склоняемся к смеси между (1.) и (3.). Однако, какое бы объяснение вы ни выбрали, результат в принципе один и тот же: стерлингу не предоставлен большой потенциал для восстановления, и он, скорее всего, в целом останется под медвежьим давлением."

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...