1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/CZK: инфляция не снизится в 2023 году, как ожидалось, а отказ ЦБ от повышения ставок ударит по кроне - Commerzbank
13.12.2022

EUR/CZK: инфляция не снизится в 2023 году, как ожидалось, а отказ ЦБ от повышения ставок ударит по кроне - Commerzbank

Новый год станет лакмусовой бумажкой для проверки доверия к центральному банку Чехии и, соответственно, к чешской кроне. Более высокая, чем ожидалось, инфляция наряду с отказом банка от повышения ставок окажет давление на крону, считают экономисты Commerzbank.

ЦБ оставит ключевую ставку без изменений на уровне 7% на следующей неделе

"Банк, скорее всего, уверенно оставит ключевую ставку неизменной на уровне 7% на следующей неделе, несмотря на продолжающийся рост цен, который был зафиксирован, несмотря на его сдерживание мерами государственной поддержки в отношении стоимости энергии для частных домохозяйств".

"Если инфляция не снизится, как ожидается, так что реальные процентные ставки станут менее отрицательными, ЦБ Чехии придется решить, должен ли он предпринять новые действия и снова повысить ключевую ставку, чего он избегал с момента ее последнего повышения в июне."

"Если инфляция не снизится в 2023 году, как ожидает ЦБ, а банк в то же время откажется от повышения ставки, это плохо скажется на доверии к центральному банку и чешской кроне".

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...