1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Четыре ключевых различия между золотом и серебром – Morgan Stanley
09.12.2022

Четыре ключевых различия между золотом и серебром – Morgan Stanley

В той или иной степени и золото, и серебро могут служить хеджем при потенциальном экономическом или рыночном спаде, а также во время продолжительных периодов растущей инфляции. По мнению экономистов Morgan Stanley, при принятии решения об инвестировании в золото или серебро следует учитывать четыре фактора.

Серебро может быть более привязано к мировой экономике

Половина всего серебра используется в тяжелой промышленности и высоких технологиях, согласно данным Всемирного обзора серебра. В результате серебро более чувствительно к экономическим изменениям, чем золото, которое имеет ограниченное применение, помимо ювелирных и инвестиционных целей. Когда экономика поднимается, спрос на серебро, как правило, растет.

Серебро более волатильно, чем золото

Волатильность цен на серебро может быть в два-три раза выше, чем на золото в конкретный день. Хотя трейдеры могут получить выгоду, такая волатильность может быть сложной при управлении портфельными рисками.

Золото является более мощным диверсификатором, чем серебро

Серебро можно считать хорошим диверсификатором портфеля с умеренно слабой положительной корреляцией с акциями, облигациями и сырьевыми товарами. Однако золото считается более мощным диверсификатором. Оно не имеет устойчивой корреляции с акциями и имеет очень низкую корреляцию с другими основными классами активов. В отличие от серебра, золото меньше подвержено экономическим спадам, поскольку его промышленное применение довольно ограничено.

Серебро в настоящее время дешевле золота

В расчете на унцию серебро обычно дешевле золота, что делает его более доступным для мелких розничных инвесторов, желающих владеть драгоценными металлами в качестве физических активов.

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...