1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Инфляционные ожидания в США снизились от месячного максимума
06.12.2022

Инфляционные ожидания в США снизились от месячного максимума

Cогласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10- и 5-летних трежерис), проверяют на прочность "ястребиный" настрой Федеральной резервной системы (ФРС) США. Эти предвестники инфляции могли воспользоваться некоторыми "голубиными" комментариями политиков ФРС, в том числе главы ЦБ Джерома Пауэлла, чтобы бросить вызов "быкам" по доллару США. Однако сильные данные по США за предыдущий день вкупе с новостями об эскалации конфликта в Украине оказывают давление на настрой рынка.

Последние данные по 5-летним и 10-летним инфляционным ожиданиям показали откат от одномесячного максимума до 2,46% и 2,39% соответственно.

В понедельник индекс PMI в сфере услуг США от ISM вырос до 56,5 в ноябре противрыночного прогноза 53,1 и предыдущего значения 54,4 , в то время как индекс производственных заказов также зарегистрировал рост на 1,0% против прогноза 0,7% и предыдущего значения 0,3%.

Недавно издание New York Times (NYT) сообщило, что украинские беспилотники атаковали военные базы, расположенные глубоко на территории России, что привело к новому витку эскалации конфликта.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...