1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: рынки успокаиваются, внимание переключается на ключевые данные и выступление Пауэлла
30.11.202221

Форекс сегодня: рынки успокаиваются, внимание переключается на ключевые данные и выступление Пауэлла

Что нужно знать в среду, 30 ноября:

Рынки остаются относительно спокойными в последний торговый день ноября. Инвесторы переходят на сторону рынка в ожидании выхода ключевых данных. После закрытия первых двух дней недели на положительной территории, индекс доллара США колеблется в узком диапазоне вблизи 106.50, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются практически без изменений. Евростат выпустит данные по гармонизированному индексу потребительских цен (HICP) за ноябрь, а ADP опубликует отчет по занятости в частном секторе США. Рост валового внутреннего продукта (ВВП) США в третьем квартале (вторая оценка) и "Бежевая книга" ФРС также будут рассматриваться в поиске нового импульса. Самое главное, что председатель FOMC Джером Пауэлл выступит в последний раз перед тем, как ФРС перейдет на двухнедельный период бездействия в субботу.

Ранее данные из Китая показали, что индекс PMI для производственной сферы NBS снизился до 48 в ноябре с 49.2 в октябре, а индекс PMI для непроизводственной сферы упал до 46.7 с 48.7. Эти данные показали, что деловая активность продолжает сокращаться ускоренными темпами. Во вторник Национальная комиссия по здравоохранению Китая объявила, что будет усилена вакцинация пожилых людей, а чиновники сообщили, что в провинции Гуандун людям из близкого круга общения заболевших вирусом Ковида будет разрешен домашний карантин. Инвесторам трудно понять, откажется ли Китай от политики нулевого уровня COVID. Отражая нерешительность, индекс Shanghai Composite торговался с понижением -0.15%, а гонконгский индекс Hang Seng торговался с ростом на +0.3%.

Во вторник газеты Wall Street Journal и Reuters сообщили, что ОПЕК+, скорее всего, сохранит текущую стратегию добычи на заседании группы 4 декабря. Баррель нефти марки West Texas Intermediate ( WTI ) подорожал более чем на 3% во вторник, а в начале среды перешел в фазу консолидации в районе $79. Однако растущие цены на сырую нефть не помогли канадскому доллару найти спрос.

Пара USD/CAD достигла самого высокого уровня почти за четыре недели выше 1.3600 во вторник после того, как Статистическое управление Канады сообщило, что реальный ВВП в третьем квартале вырос на 2.9% в годовом исчислении, сильно уступив рыночным ожиданиям в 3.5%. На момент публикации пара двигалась в боковике немного ниже 1.3600.

Пара  USD\/JPY  торгуется в диапазоне и продолжает колебаться ниже 139.00 в середине недели. Данные из Японии показали, что промышленное производство в октябре снизилось на 2.6% в месячном исчислении после сентябрьского снижения на 1.7%.

Пара EUR/USD закрылась с понижением после того, как во вторник встретила сопротивление в районе 1.0400. Пара движется в боковике около 1.0350.

Пара GBP/USD развернулась на юг во время американских торгов во вторник и закрыла день ниже 1.2000. Давая показания перед Комитетом лордов по экономическим вопросам, управляющий банка Эндрю Бейли признал, что рынок труда Великобритании оказался гораздо более ограниченным, чем они думали.

Цена на золото набрала бычий импульс и поднялась к $1760 во вторник на фоне возобновившегося оптимизма по поводу дальнейшего смягчения ограничений Китаем. Однако рост доходности казначейских облигаций США привел к тому, что пара XAU/USD потеряла часть дневного прироста. В начале среды пара удерживает позиции и демонстрирует небольшой дневной прирост чуть выше $1750.

Биткоин набрал бычий импульс в часы азиатских торгов и поднялся выше $1700, после чего отступил ниже этого уровня на европейской сессии. Ethereum вырос более чем на 4% и смог продлить ралли до $1300 в начале среды. ETH/USD вырос на 4.5% и составил $1270.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...