1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Глава Binance объявил о создании “Фонда восстановления” для помощи криптопроектам, пострадавшим от краха FTX
14.11.202216

Глава Binance объявил о создании “Фонда восстановления” для помощи криптопроектам, пострадавшим от краха FTX

  • Криптобиржа Binance призвала других участников криптовалютного рынка к совместному инвестированию и формированию фонда восстановления отрасли, чтобы положить конец кризису ликвидности.
  • Между тем, корреляция между индексом S&P 500 и биткоином упала до семимесячного минимума на этой неделе.
  • Биткоин фактически утратил звание "цифрового золота", потеряв почти 75% своей стоимости за 12 месяцев.

Криптоиндустрия все еще оправляется от последствий краха биржи FTX, который уничтожил значительную часть общей стоимости рынка. Это событие вызвало шок в инвестиционном сообществе и укрепило сомнения многих некриптоинвесторов в том, стоит ли цифровым активам быть частью их портфелей. Судя по всему, теперь их ответом может быть "нет".

Планы Binance по возрождению отрасли

После краха FTX и на фоне продолжающегося кризиса ликвидности генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ) придумал, как исправить ситуацию. Чжао заявил, что биржа будет формировать "Фонд восстановления индустрии", чтобы уменьшить последствия рыночного обвала.

Этот фонд будет использоваться для спасения только фундаментально сильных проектов, страдающих от кризиса ликвидности. Он также призвал других участников отрасли к совместному инвестированию для восстановления криптопространства.

CZ заявил, что "криптовалюта никуда не исчезнет", и, как ни удивительно, это настроение разделил и новый владелец Twitter Илон Маск, написав в Твиттере:

BTC выживет, но это может быть долгая зима.

- Илон Маск (@elonmusk) 14 ноября 2022 г.

Аналитики считают, что на рынке вероятен краткосрочный восстановительный отскок, но долгосрочные перспективы остаются крайне неопределенными.

Криптовалюты и фондовые рынки

Растущая корреляция между индексом S&P 500 и биткоином создавала ранее впечатление, что эти две валюты могут идти рука об руку, как в лучшую, так и в худшую сторону. Но в последние несколько месяцев криптовалютный рынок падал, а фондовый рынок оставался относительно стабильным. По состоянию на 8 ноября их корреляция упала до 0,15, затем снова поднялась до 0,41, но все еще остается на четырехмесячном минимуме.

Bitcoin - S&P 500 Index correlation

Корреляция между биткоином и индексом S&P 500

Помимо акций, биткоин считался следующим после золота лучшим средством хеджирования инфляции, фактически получив титул "цифрового золота". Однако в этом году он утратил это звание. Биткоин упал на 74% по сравнению с уровнями годовой давности - с $65 509 до $16 493. Золото, с другой стороны, подешевело всего на 4,84%.

Bitcoin vs. Gold performance in 12 months

Динамика биткоина против золота за 12 месяцев

Учитывая все вышесказанное, нет ничего удивительного в том, что традиционные инвесторы по всему миру могут отказаться от своих криптовалютных инвестиций. Волатильность рынка, погубившая такие известные компании, как Voyager и Three Arrows Capital, остается неуправляемой и, следовательно, выходит за рамки компетенции глобальных инвесторов, ищущих активы для пополнения своих портфелей.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...