1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD подскочила до максимума 1,0180 после мягких данных по CPI США
10.11.202220

EUR/USD подскочила до максимума 1,0180 после мягких данных по CPI США

  • Евро отскакивает от отметки 0,9930 и поднимается до 1,0180 после данных по индексу потребительских цен в США.
  • Слабые данные по инфляции усиливают надежды на "голубиный поворот" ФРС.
  • Доллар падает, а фондовые рынки взлетают.

Евро взлетел с минимумов сессии в районе 0,9930 до двухмесячных максимумов на уровне 1,0180, так как публикация данных по инфляции в США привела к падению доллара.

Инфляция в США снизилась сверх ожиданий

Потребительская инфляция в октябре выросла на 0,4%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем, против ожиданий рынка в 0,6%. Годовой показатель замедлился до 7,7%, превысив консенсус-прогноз в 8%, после роста на 8,2% в сентябре.

Базовый CPI, который не учитывает влияние волатильных цен на продукты питания и энергоносители и за которым внимательно следит Федеральная резервная система для оценки инфляционных тенденций, снизился до 0,3% в октябре с 0,6% в сентябре, против ожиданий роста на 0,5%. В годовом исчислении базовый CPI снизился до 6,3% с 6,6% в сентябре.

Эти данные свидетельствуют о том, что инфляция, возможно, начала замедляться, и предоставляют Федеральной резервной системе некоторую свободу действий для снижения темпов повышения ставок в ближайшие месяцы.

Поскольку рынок чрезвычайно чувствителен ко всем новостям, которые могут определить решение по монетарной политике в декабре, эти данные привели к снижению курса доллара США и доходности казначейских облигаций и резкому росту фондовых рынков.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...