1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Бюллетень ЕЦБ: инфляция остается слишком высокой и будет оставаться выше целевого уровня в течение длительного периода
10.11.2022

Бюллетень ЕЦБ: инфляция остается слишком высокой и будет оставаться выше целевого уровня в течение длительного периода

Сегодня Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликовал "Экономический бюллетень", в котором представил обновленную информацию о развитии экономической, финансовой и монетарной ситуации в еврозоне.

Основные тезисы

Совет управляющих будет определять будущий уровень процентной ставки исходя из меняющихся перспектив инфляции и экономики, следуя своему подходу ориентироваться на каждое заседание в режиме реального времени.

Инфляция остается слишком высокой и будет оставаться выше целевого уровня в течение длительного периода времени.

Совет управляющих также принял решение об изменении условий третьей серии целевых операций долгосрочного рефинансирования (TLTRO III).

Экономическая активность в еврозоне, вероятно, значительно замедлилась в третьем квартале 2022 года, и Совет управляющих ожидает дальнейшего ее ослабления в оставшуюся часть 2022 года и в начале 2023 года.

Ухудшение условий торговли, когда цены, уплачиваемые за импорт, растут быстрее, чем цены, получаемые за экспорт, оказывают давление на доходы населения еврозоны.

Чтобы ограничить риск разжигания инфляции, меры фискальной поддержки для защиты экономики от воздействия высоких цен на энергоносители должны быть временными и направленными на наиболее уязвимые слои.

Поступающие данные подтверждают, что риски для перспектив экономического роста явно являются понижательными, особенно в ближайшей перспективе.

Реакция рынка

Пара EUR/USD проигнорировала релиз экономического бюллетеня ЕЦБ. Она потеряла 0,21% внутри дня и в настоящее время торгуется на уровне 0,9988.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...