1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Медные медведи радуются опасениям, связанным с Китаем, падению мировой выплавки меди
07.11.2022

Медные медведи радуются опасениям, связанным с Китаем, падению мировой выплавки меди

  • Цена на медь падает, откатываясь от 10-недельного максимума.
  • Строгая политика Китая в отношении коронавируса, неблагоприятные данные по экспорту оказывают давление на цены на металлы.
  • Глобальная выработка меди в октябре снижалась.
  • Инфляция в США, катализаторы риска являются ключом к новому импульсу.

Цена на медь остается под давлением в районе внутридневного минимума, продолжая откат с 2.5-месячного максимума в начале недели, поскольку опасения, вызванные Китаем, присоединяются к неблагоприятным данным по выплавке промышленного металла.

При этом красный металл упал на 1.5% на COMEX, достигнув отметки $3.68, тогда как трехмесячный контракт на медь на Лондонской бирже металлов (LME) упал на 1.7% до $7 961.50 за тонну.

Обновленные данные за выходные от Национальной комиссии по здравоохранению Китая (NHC) не выявили никаких изменений в политике по борьбе с ковидм, что в свою очередь вылило ушат холодной воды на пятничные надежды на то, что Пекин может смягчить политику борьбы с ковидозом. В том же ряду были и недавно выросшие цифры касательно количество заболеваний.

"Китай сообщил о 5643 новых случаях заражения вирусом COVID-19 6 ноября, из которых 569 были симптоматическими, а 5 074 - бессимптомными, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению в понедельник", - сообщает Reuters. В новости также говорится: "Это по сравнению с 4 610 новыми случаями днем ранее (588 симптоматических и 4 022 бессимптомных заболевших, которых Китай учитывает отдельно)".

В другом месте Reuters цитирует совместное заявление товарного брокера Marex и SAVANT, службы спутниковой аналитики, которую Marex запустила вместе с Earth-i в 2019 году. В нём говорится, что активность выплавки меди упала во всех регионах, кроме Северной Америки.

Также давление на металл оказывает предупреждение генерального секретаря КНР Си Цзиньпина в адрес президента России Владимира Путина об использовании ядерных технологий в войне. Кроме того, новость от Wall Street Journal (WSJ) о том, что высокопоставленный чиновник Белого дома участвует в нераскрытых переговорах с высокопоставленными помощниками Путина, также пыталась порадовать покупателей.

Однако надежды на увеличение частных инвестиций в Китае и ослабление опасений агрессивного повышения ставок ФРС, особенно после пятничного неоднозначного отчета по занятости в США, подложили дно под цены на металл.

В дальнейшем катализаторы риска будут иметь решающее значение для цен на медь, а медведи могут усилить контроль над рынком в случае усиления проблем с ковидом и/или в связи с инфляцией в США.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...