1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBPUSD не получила поддержку от Банка Англии
04.11.2022

GBPUSD не получила поддержку от Банка Англии

Понеся большие потери против доллара США (USD) в четверг, британский фунт сумел найти спрос в начале пятницы.  Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз GBPUSD на ближайшую перспективу не дает намеков на устойчивый отскок, и оценка доллара США во второй половине дня, вероятно, повлияет на движение пары.

Как и ожидалось, Банк Англии (BOE) повысил ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) до 3% по итогам ноябрьского заседания. Однако в своих обновленных прогнозах банк отметил, что ожидает двухлетнюю рецессию, а не рецессию на пять кварталов, как прогнозировалось в августе. Что еще более важно, в заявлении о политике было указано, что пиковая ставка прогнозируется ниже, чем 5,2%, заложенных в цены на рынках.

Мрачный прогноз роста и осторожное ужесточение политики Банка Англии вызвали распродажу фунта в европейские торговые часы, что привело к падению GBPUSD до самого слабого уровня с 21 октября - 1,1150.

В начале пятницы улучшение настроения на фоне возобновившегося оптимизма по поводу ослабления Китаем ограничений на распространение коронавируса не позволяет доллару США превзойти своих конкурентов в качестве тихой гавани. Отражая атмосферу на рынке, благоприятную для риска, фьючерсы на фондовые индексы США растут от 0,2% до 0,5%.

В преддверии выходных участники рынка будут внимательно следить за отчетом Бюро трудовой статистики США о занятости в октябре. Инвесторы ожидают, что число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) вырастет на 200 000. Ястребиная позиция ФРС в значительной степени зависит от инфляции и развития ситуации на рынке труда. Если NFP не оправдает ожиданий рынка, первоначальная реакция рынка может привести к тому, что доллар США продолжит терять спрос и поможет GBPUSD подняться выше.

Тем не менее, решения Банка Англии и ФРС на этой неделе подчеркнули растущее расхождение в политике этих двух центральных банков, что говорит о том, что попытки восстановления GBPUSD вряд ли наберут обороты".

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...