1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: консолидируется под паритетом, готовясь к бурной неделе
31.10.2022

EUR/USD: консолидируется под паритетом, готовясь к бурной неделе

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, в начале новой недели пара перешла в фазу консолидации, поскольку инвесторы воздерживаются от крупных ставок в преддверии выхода ключевых макроэкономических данных и заседания ФРС США.

«Несмотря на резкое снижение, наблюдавшееся во второй половине недели, пара  смогла продемонстрировать прирост внутри недели, но в итоге закрылась ниже ключевой отметки паритета. В начале понедельника

Мрачный прогноз роста экономики от Европейского центрального банка (ЕЦБ) и осторожные комментарии главы ЦБ Кристин Лагард относительно будущих ужесточений привели к потере интереса к единой валюте в конце прошлой недели. После объявления решения ЕЦБ несколько представителей Банка выступили с комментариями по поводу дальнейших перспектив политики, продемонстрировав различия во мнениях между членами Управляющего совета.

В интервью голландской телепрограмме Buitenhof в выходные Клаас Кнот отметил, что в декабре ЦБ снова сделает "значительный шаг по ставке", и добавил, что, скорее всего, ставка будет повышена на величину от 50 до 75 базисных пунктов. С другой стороны, политик ЕЦБ и глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало утверждал в пятницу, что они не обязаны идти на еще одно повышение ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании.

Позднее сегодня Евростат опубликует данные по росту валового внутреннего продукта (ВВП) за третий квартал и инфляции за октябрь. Согласно прогнозам, рост экономики еврозоны составит 2,1% после прироста на 4,1%, зафиксированного во втором квартале. Тем временем базовый гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в октябре, как ожидается, останется неизменным на уровне 4,8% в годовом исчислении. Негативные показатели ВВП, скорее всего, обусловят дальнейшее ослабление евро по отношению к своим конкурентам. С другой стороны, рост годового базового показателя HICP может помочь единой валюте сохранить устойчивость против доллара США. Тем не менее, EUR/USD может оказаться трудно сделать решительный шаг в любом из направлений, после того, как угаснет начальная реакция пары на данные по еврозоне».

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...