1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY: никто не знает, проводил ли Банк Японии интервенцию на уровне 150 - Commerzbank
21.10.202224

USD/JPY: никто не знает, проводил ли Банк Японии интервенцию на уровне 150 - Commerzbank

Японская иена вчера впервые с 1990 года ослабла до отметки 150 за доллар США. Вмешался ли Банк Японии? По правде говоря, никто не знает, пишут экономисты Commerzbank.

Скрытые интервенции не могут быть систематически успешными

"Провел ли Банк Японии интервенцию на уровне 150 или нет? Один из моих коллег убежден, что да, а я убежден, что нет. Но на самом деле никто не знает. Ни Банк Японии, ни Министерство финансов не дали комментариев. И все, похоже, по-разному интерпретируют динамику цен".

"USD/JPY поднималась выше уровня 150 в течение вчерашнего вечера и в настоящее время держится выше этого уровня. Это служит аргументом в пользу того, что Банк Японии не проводил интервенции. Однако полностью исключать такую возможность нельзя, поскольку Банк Японии может придерживаться стратегии "дуть против ветра". Возможно, он вмешался, но все же позволил пробить эту отметку. Если Банк Японии и вмешался в ситуацию на рынке, то только тайно и робко".

"Если валютный рынок действительно был дерегулирован до такой степени, что "правильные" интервенции больше не работают, тогда контролировать валютные курсы больше невозможно. Я не могу представить, что скрытые интервенции могут быть систематически успешными."

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...