1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии влияет на GBPUSD
12.10.2022

Банк Англии влияет на GBPUSD

Пара GBP/USD набрала бычий импульс и поднялась к 1.1100 утром в Европе после сильных потерь в азиатские часы торгов. Как пишет  аналитик FXStreet Эрен Сензегер,"технический прогноз на ближайшую перспективу указывает на то, что покупатели начали доминировать в движениях пары, но неопределенность вокруг политики Великобритании может заставить инвесторов игнорировать технические факторы.

Глава Банка Англии (BoE) Эндрю Бейли заявил в конце вторника, что у менеджеров пенсионных фондов и финансовых институтов есть три дня, чтобы скорректировать свои позиции до того, как в пятницу завершится программа экстренной покупки гилтов.

Однако в начале среды Financial Times сообщила, что Банк Англии поддерживает контакт с частными банками и планирует продлить программу. Хотя это событие заставило британский фунт укрепиться против своих конкурентов, пара GBP/USD потеряла свою силу после того, как представитель Банка Англии подтвердил, что программа завершится к концу недели. Кроме того, Комитет по финансовой политике Банка Англии (FPC) подтвердил, что покупка гилтов была временной программой и что она будет свернута "плавно и упорядоченно".

После волатильности, вызванной Банком Англии, британский фунт получил поддержку от политических заголовков. Согласно нескольким новостным изданиям, Даунинг-стрит изучает мини-бюджет министра финансов Квази Квартенга и ищет пункты, которые можно было бы скорректировать в условиях продолжающихся рыночных потрясений.

Во второй половине дня Бюро трудовой статистики США опубликует данные по индексу цен производителей за сентябрь, а FOMC опубликует протокол сентябрьского заседания по вопросам политики. Однако перед выходом в четверг отчета по инфляции в США движения пары, скорее всего, будут определяться курсом фунта.

В случае если премьер-министр Великобритании Лиз Трасс или Квартенг объявят об изменениях в мини-бюджете, GBP/USD, вероятно, продолжит расти в краткосрочной перспективе. Такое развитие событий может привести к очередному снижению доходности британских гилтов. В свою очередь, доходность американских трежерис, скорее всего, снизится и нанесет ущерб доллару США.

С другой стороны, GBP/USD может резко упасть, если британское правительство отвергнет эти отчеты и будет придерживаться мини-бюджета в его нынешнем виде, что вызовет очередную распродажу на рынках гилтов."

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...