1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD бросает вызов 0.9700 в преддверии Лагард, FOMC
12.10.202223

EUR/USD бросает вызов 0.9700 в преддверии Лагард, FOMC

  • EUR/USD выглядит нерешительно в районе зоны 0,9700 в среду.
  • Промышленное производство tdhjpjys в августе удивило ростом.
  • Цены производителей США, протоколы заседания FOMC будут в центре внимания на американской сессии/.

Покупательский интерес  к евро несколько снижается  и побуждает EUR/USD сдать  завоеванные ранее  по зиции и протестировать зону 0.9700 в среду.

EUR/USD сосредоточена на ЕЦБ, FOMC

Пара EUR/USD встречает некоторые препятствия после скромного роста во вторник, несмотря на возобновление слабости доллара США и  восстановления тяги к риску.

Неубедительное ценовое движение пары происходит в тандеме с незначительным ростом доходности немецких 10-летних облигаций, которые флиртуют в районе 2,34% на фоне общей потери импульса в их американских аналогах.

Позже глава ЕЦБ Лагард примет участие во встрече министров финансов и глав центральных банков Б20 и в ежегодном собрании членов ИМФ 2022.

Согласно внутреннему календарю, промышленное производство в еврозоне за август выросло на 2,5% г/г.

За океаном в центре внимания будут данные по заявкам на ипотеку MBA и ценам производителей в преддверии публикации протоколов сентябрьского заседания FOMC.

На что обратить внимание по евро

EUR/USD рассчитывает закрепить недавний прорыв барьера 0,9700 в середине недели.

В то же время, ценовые движение евро, как ожидается, будет зависеть от динамики доллара, геополитических опасениий и дивергенции между ФРС и ЕЦБ. После получения последних результатов по ключевым экономическим показателям ожидается, что последняя будет расширяться и дальше на фоне сохраняющейся устойчивости экономики США.

Кроме того, растущие спекуляции о потенциальной рецессии в регионе - которые, похоже, поддерживаются снижающимися показателями настроений, а также зарождающимся замедлением некоторых фундаментальных показателей - усиливают негативные настроения вокруг евро.

Ключевые события в еврозоне на этой неделе: Промышленное производство ЕВС, Лагард ЕЦБ (среда) - Окончательный уровень инфляции в Германии (четверг) - Торговый баланс ЕВС (пятница).

Важнейшие вопросы на заднем плане: Продолжение цикла повышения ставок ЕЦБ против растущих рисков рецессии. Влияние войны в Украине и сохраняющегося энергетического кризиса на перспективы роста и инфляцию в регионе.

Уровни EUR/USD для наблюдения

На данный момент пара теряет 0,02% на уровне 0,9704, и прорыв месячного минимума 0,9669 (11 октября) приведет к цели 0,9535 (2022 минимум 28 сентября) на пути к 0,9411 (недельный минимум 17 июня 2002 года). Сопрготивление находится на уровне 0,9999 (недельный максимум 4 октября), за которым последует 1,0050 (недельный максимум 20 сентября) и, наконец, 1,0197 (месячный максимум 12 сентября).

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...