1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY держится около самого высокого уровня с августа 1998 года, ожидая протоколов FOMC
12.10.202213

USD/JPY держится около самого высокого уровня с августа 1998 года, ожидая протоколов FOMC

  • USD/JPY набирает обороты в среду и достигает нового 24-летнего максимума.
  • Дивергенция в политике ФРС и Банка Японии, неутешительные внутренние данные оказывают давление на японскую йену.
  • Быки проявляют осторожность на фоне опасений интервенции и в преддверии выхода ключевых протоколов заседания FOMC.

Пара USD/JPY развивает устойчивый восходящий тренд, наблюдавшийся в течение последней недели, и в среду достигла нового 24-летнего максимума. Пара сохраняет тенденцию к росту на протяжении первой половины европейской сессии и удерживается выше круглой отметки 146,00.

Японская иена получает новый удар после выхода неблагоприятных данных по внутреннему рынку, показавших, что заказы на оборудование в августе упали больше, чем ожидалось. Это, а также значительное расхождение в позициях Банка Японии по монетарной политике (голубиная) и других основных центральных банков (ястребиная), продолжает толкать пару USD/JPY вверх уже шестой день подряд.

На самом деле, Банк Японии пока не демонстрирует намерения повышать процентные ставки и отстает в процессе нормализации политики. Кроме того, во вторник премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Банк Японии должен придерживаться ультра-низкой политики до тех пор, пока не вырастут зарплаты. В отличие от этого, ожидается, что ФРС будет придерживаться более быстрого цикла повышения ставок для борьбы с упрямо высокой инфляцией.

Недавние "ястребиные" комментарии нескольких чиновников ФРС, а также пятничный отчет по занятости в США повысили ставки на очередное повышение ставки центральным банком США на 75 б.п. в ноябре. Это поддерживает рост доходности казначейских облигаций США, увеличивая разницу в ставках между США и Японией и поддерживая перспективы продолжения устоявшегося бычьего тренда.

Тем не менее, спекуляции на тему дальнейшего вмешательства японских властей в валютный рынок удерживают трейдеров от размещения новых бычьих ставок по паре USD/JPY. Министр финансов Японии Шуничи Судзуки ранее на этой неделе повторил, что правительство готово вмешиваться и реагировать соответствующим образом на чрезмерные движения валютных курсов. Это, в свою очередь, сдерживает рост спотовых цен.

Трейдеры также, похоже, ждут протокол заседания FOMC, который должен быть опубликован позднее в ходе американской сессии в среду. Протокол будет внимательно изучаться в поисках подсказок относительно курса ФРС на повышение ставки, что сыграет ключевую роль во влиянии на динамику цен на доллар и придаст некоторый импульс паре USD/JPY в преддверии отчета по CPI США в четверг.

Технические уровни для наблюдения

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...