1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD придерживается скромного роста в районе $1,670 в преддверии протокола заседания FOMC
12.10.2022

XAU/USD придерживается скромного роста в районе $1,670 в преддверии протокола заседания FOMC

  • Золото привлекает покупателей вблизи зоны поддержки $1 660 на фоне сдержанного ценового движения доллара США.
  • Ставки на более агрессивное повышение ставки ФРС должны ограничить потери доллара и оказать давление на металл.
  • Трейдеры ждут от протокола FOMC нового импульса в преддверии публикации индекса потребительских цен США в четверг.

Золото привлекает покупателей вблизи области поддержки $1 660 в среду и обрывает пятидневную полосу потерь до более чем недельного минимума. Пара XAU/USD удерживает свои скромные внутридневные достижения в районе $1,670 на протяжении первой половины европейской сессии, хотя этому подъему не хватает бычьей уверенности.

Доллар США консолидирует свои последние достижения, зафиксированные за последние пять торговых сессий, поскольку инвесторы ожидают нового импульса от протокола заседания FOMC. Сдержанное ценовое движение доллара США оказывает некоторую поддержку золоту, номинированному в долларах. Тем не менее, "ястребиные" ожидания ФРС продолжают служить попутным ветром для доллара и сдерживают значительный рост цен на желтый металл, не приносящий дохода.

Рынки, похоже, убеждены, что центральный банк США будет придерживаться своего агрессивного курса ужесточения политики для сдерживания инфляции, и закладывают еще одно повышение ставки на 75 б.п. в ноябре. Это поддерживает рост доходности казначейских облигаций США и благоприятствует "быкам" по доллару. Кроме того, в целом позитивный тон в отношении рисков способствует сдерживанию безопасной валюты XAU/USD.

Участники рынка также, похоже,  предпочитают оставаться в стороне в преддверии выхода протокола заседания FOMC, который будет рассматриваться в качестве подсказки относительно будущего повышения ставок. Затем внимание переключится на данные по потребительской инфляции в США в четверг, которые, как ожидается, останутся упрямо высокими. Это усилит "ястребиную" риторику ФРС и будет означать, что путь наименьшего сопротивления для золота лежит вниз.

Следовательно, любое последующее движение вверх может быть расценено как возможность для продажи и рискует быстро сойти на нет. Медвежьи трейдеры, однако, могут подождать устойчивой слабости ниже области $1 660, прежде чем делать новые ставки. В отсутствие каких-либо важных для рынка экономических релизов из США, динамика цен на доллар и более широкие рыночные рисковые настроения будут рассматриваться в качестве некоторого импульса.

Технические уровни для наблюдения

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...