1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD незначительно отскочила от многодесятилетних минимумов, оставаясь ниже 0,9800
23.09.2022

EUR/USD незначительно отскочила от многодесятилетних минимумов, оставаясь ниже 0,9800

  • EUR/USD торгуется глубоко на отрицательной территории ниже 0,9800.
  • В преддверии выходных на финансовых рынках продолжает преобладать бегство от рисков.
  • DXY держится выше 112,00 в преддверии данных S&P Global PMI.

EUR/USD восстановила небольшую часть своих дневных потерь после того, как в начале дня коснулась самого низкого уровня за два десятилетия на отметке 0,9737. На момент написания пара торговалась на уровне 0,9770, где ее дневное падение составило 0,65%. За неделю пара EUR/USD снизилась более чем на 2%.

Данные из еврозоны и Германии показали, что деловая активность в частном секторе продолжала сокращаться нарастающими темпами в начале сентября. S&P Global составной PMI для еврозоны и Германии снизился до 48,2 и 45,9 соответственно.

Между тем, доллар продолжал получать выгоду от бегства от рисков и оказывал дополнительное медвежье давление на EUR/USD. На момент публикации индекс Euro Stoxx 600 снизился на 2% за день, а фьючерсы на фондовые индексы США потеряли от 1,1% до 0,9%.

Позже в ходе сессии S&P Global опубликует данные по индексам PMI для производственной сферы и сферы услуг в США. Инверторы ожидают, что индекс PMI в сфере услуг останется ниже 50, а индекс PMI в производственном секторе будет держаться выше 51.

Наконец, председатель FOMC Джером Пауэлл выступит на виртуальном мероприятии "ФРС слушает", организованном Федеральным резервным банком Далласа в 21.00 мск.

Технические уровни для наблюдения

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...