1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в Канаде и как он может повлиять на USD/CAD?
20.09.2022

Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в Канаде и как он может повлиять на USD/CAD?

Обзор CPI  Канады

Статистическое управление Канады опубликует последние данные по потребительской инфляции за август позднее в ходе ранней североамериканской сессии в среду, в 15/30 vcr. Ожидается, что основной CPI снизится на 0,1% за месяц по сравнению со скромным ростом на 0,1% в июле. Кроме того, ожидается, что годовой показатель в августе замедлится с 7,6% до 7,3%. Что еще более важно, базовый индекс потребительских цен Банка Канады, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по оценкам, вырастет на 0,3% за месяц в августе и составит 6% в годовом исчислении, по сравнению с 6,1% в июле.

Аналитики RBC Economics предлагают краткий обзор отчета и объясняют: "Мы ожидаем снижения с 7,6% в июле до 7,2% в августе - с недавнего пика в 8,1% в июне. Но под ослаблением основного показателя некоторые цены продолжают расти. Рост цен на продукты питания, вероятно, снова ускорился. И мы ожидаем, что темпы роста цен без учета продуктов питания и энергоносителей останутся на уровне 5,5%. Наряду с этим, предпочтительные показатели базовой инфляции Банка Канады также, вероятно, остаются повышенными. Мы по-прежнему считаем, что базовая инфляция достигла своего пика, поскольку снижение цен на сырьевые товары и ослабление давления на глобальные цепочки поставок снижают рост цен на товары. Но мы не ожидаем, что "базовые" показатели достигнут пика до конца этого года, когда повышение процентных ставок начнет сильно сокращать потребительский спрос".

Как это может повлиять на USD/CAD?

Банк Канады (BoC) уделяет больше внимания основной ставке. Если показатели будут соответствовать ожиданиям или немного превысят их, это подстегнет предположения о том, что Банк Канады сохранит свою агрессивную позицию. Этого может быть достаточно, чтобы обеспечить небольшой подъем канадского доллара, хотя сдержанная динамика цен на сырую нефть может ограничить значительный рост. Напротив, более мягкий показатель должен позволить паре USD/CAD развить внутридневное позитивное движение на фоне оживления спроса на доллар США.

Тем не менее, фундаментальный фон указывает на то, что путь наименьшего сопротивления для пары USD/CAD лежит в сторону повышения. Следовательно, последующее укрепление в направлении тестирования самого высокого уровня с ноября 2020 года в районе 1,3345, достигнутого в понедельник, остается вполне вероятным. В дальнейшем импульс может распространиться на верхнюю границу многомесячного восходящего канала, которая в настоящее время находится прямо перед круглой отметкой 1.3400.

С другой стороны, область 1.3220-1.3210, совпадающая с ночным минимумом, может продолжать защищать любой значимый откат до отметки 1.3200. Любое последующее падение может рассматриваться как возможность для покупки и найти достойную поддержку в районе 1.3120-1.3115. За ней следует отметка 1.3100, ниже которой пара USD/CAD может ускорить падение к следующей значимой поддержке в районе горизонтальной зоны 1.3055.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...