1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD остается вблизи $1,665 на фоне устойчивого укрепления доллара США
19.09.2022

XAU/USD остается вблизи $1,665 на фоне устойчивого укрепления доллара США

  • Золото привлекло продавцоы  и откатилось назад ближе к минимуму с начала года, установленному в пятницу.
  • Возобновление спроса на доллар США оказывается ключевым фактором, оказывающим понижательное давление.
  • Бегство от рисков помогает ограничить потери в преддверии ключевых заседаний центральных банков на этой неделе.

В начале североамериканской сессиизолото сохраняет тенденцию к снижению и в настоящее время находится в районе $1,665, чуть выше дневного минимума. Укрепление доллара США оказывает негативное влияние на номинированный в долларах товар, который остается вблизи самого низкого уровня с апреля 2020 года, достигнутого в пятницу.

Ожидания того, что Федеральная резервная система будет придерживаться своего агрессивного курса повышения ставок для сдерживания некомфортно высокой инфляции, продолжают поддерживать доллар США. Снижение ожиданий по инфляции потребительских цен в США в ближайшей перспективе до однолетнего минимума в сентябре заставило инвесторов снизить ставки на повышение ставки ФРС на 100 базисных пунктов. Однако ожидается, что по итогам двухдневного заседания по денежно-кредитной политике в среду центральный банк США повысит ставку как минимум на 75 б.п., что продолжает оказывать поддержку доллару.

Это, в свою очередь, поддерживает рост доходности казначейских облигаций США. Это, наряду с перспективами более быстрого повышения процентных ставок другими крупными центральными банками, еще больше способствует оттоку потоков от низкодоходного желтого металла. Тем не менее, преобладающая среда бегства от рисков, о чем свидетельствует новый виток падения на фондовых рынках, оказывает некоторую поддержку традиционным безопасным активам. Это оказывается единственным фактором, оказывающим некоторую поддержку золоту и ограничивающим снижение, по крайней мере, на данный момент.

Инвесторы также, похоже, не хотят делать агрессивные ставки и предпочитают оставаться в стороне перед шквалом заседаний центральных банков на этой неделе. На среду запланировано объявление решения ФРС, которое сыграет ключевую роль в оказании влияния на динамику цен на доллар США в ближайшей перспективе. За ним последуют заседания Банка Японии (BoJ), Швейцарского национального банка (SNB) и Банка Англии (BoE) в четверг. Это, в свою очередь, должно помочь инвесторам определить следующий этап направленного движения для золота.

Технические уровни для наблюдения

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...