1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EURUSD вновь попала под давление
16.09.2022

Пара EURUSD вновь попала под давление

После того, как в ходе азиатской сессии пара EUR/USD не смогла вернуть отметку 1,0000, она развернулась на юг и снизилась к нижней границе своего краткосрочного торгового канала. как пишит аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "паре может быть трудно организовать отскок в случае, если потоки безопасной валюты продолжат доминировать на рынках в преддверии выходных, и продавцы, вероятно, сохранят контроль, если отметка 0.9950 не будет достигнута.

После неоднозначных макроэкономических данных, опубликованных в четверг в США, доллар с трудом набирал силу в начале американской сессии. Однако после того, как основные индексы Уолл-стрит снизились после первого звонка, доллар удержал свои позиции и не позволил паре EUR/USD стабилизироваться выше паритета.

Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос признал в пятницу, что у него нет цели  конечной ставки, и добавил, что замедления активности в еврозоне будет недостаточно для контроля инфляции. Эти комментарии практически не повлияли на оценку общей валюты, и бегство от рисков  заставила пару остаться под давлением.

На момент написания статьи индексы Euro Stoxx 600 и Dax 30 Германии снизились на 1,2% и 1,7% соответственно. Кроме того, фьючерсы на фондовые индексы США снизились от 0,75% до 1%.

Во второй половине дня Мичиганский университет выпустит предварительный обзор настроений потребителей за сентябрь. Участники рынка обратят пристальное внимание на компонент долгосрочных инфляционных ожиданий в опросе. В окончательном чтении за август 5-летнее ожидание потребительской инфляции составило 2,9%. Снижение в сентябре может спровоцировать фиксацию прибыли в преддверии выходных и привести к тому, что доллар потеряет силу в американские торговые часы и наоборот".

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...