1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в США и как он может повлиять на EUR/USD?
13.09.202215

Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в США и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор CPI  США

Во вторник на повестке дня в США стоит выход важнейших данных по потребительской инфляции в США за август, запланированный на 15.30 мск в начале североамериканской сессии. В месячном исчислении ожидается, что общий CPI снизится на 0,2% за отчетный месяц. Ожидается, что годовой показатель также замедлится до 8,1% в августе с 8,5% ранее. Между тем, базовая инфляция, которая не включает цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, останется неизменной на уровне 0,3% в августе и увеличится до 6,1% в годовом исчислении, по сравнению с 5,9% в июле.

Аналитики Deutsche Bank представили краткий обзор отчета и пояснили: "Мы ожидаем небольшое снижение основного CPI (-0,09% м/м), но ускорение базового CPI на +0,30%, что продолжит динамику июльских данных (без изменений и +0,3%, соответственно), которые оказались ниже ожиданий. Мы считаем, что основной CPI за год должен снизиться на пять десятых до 8,0%, а базовый - вырасти на одну десятую до 6,0%".

Как это может повлиять на EUR/USD?

Опрос, опубликованный Федеральным резервным банком Нью-Йорка в понедельник, показал, что потребительские ожидания в отношении инфляции в США на ближайшие годы резко снизились до самого низкого уровня с октября прошлого года. Это, в свою очередь, удерживает доллар США вблизи месячного минимума. Более слабые данные по CPI США будут указывать на устойчивое снижение инфляции в США и подогревать спекуляции на тему менее агрессивного ужесточения политики ФРС. Это может привести к снижению доходности казначейских облигаций США и доллара. Это, в свою очередь, позволит паре EUR/USD продолжить недавнее восстановление с двухдесятилетнего минимума и развить импульс дальше, за пределы круглой отметки 1.0200.

Напротив, более сильные данные по инфляции ус илят ставки на более быстрое повышение процентных ставок центральным банком США. Этого будет достаточно, чтобы придать новый импульс доллару и привлечь агрессивные продажи в паре EUR/USD. Однако непосредственная реакция рынка на отчет, скорее всего, будет ограниченной, поскольку инвесторы сейчас начинают перестраиваться в ожидании заседания FOMC по монетарной политике 20-21 сентября. Тем не менее, значительное расхождение с ожидаемыми показателями должно внести некоторую волатильность на валютных рынках и позволить трейдерам использовать торговые возможности по паре.

Эрен Сенгезер предлагает краткий технический прогноз для пары и очерчивает важные технические уровни: "EUR/USD торгуется на расстоянии касания от 1,0160 (61,8% коррекции Фибоначчи последнего нисходящего тренда). Если пара преодолеет это препятствие и перейдет к поддержке, она может протестировать 1.0200 (психологический уровень, максимум понедельника), а затем нацелиться на 1.0245 (статический уровень)".

"С точки зрения снижения, 1.0100 (200-периодная SMA, 50% коррекции Фибоначчи) выступает в качестве ключевой поддержки. Дневное закрытие ниже этого уровня может рассматриваться как значительное медвежье развитие и привлечь дополнительных продавцов, оттягивая пару назад к 1.0050 (38,2% коррекции Фибоначчи) и 1.0000 (психологический уровень, 50-периодная SMA, 100-периодная SMA)", - добавляет Эрен.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...