1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Спрос на нефть в Китае может сократиться впервые с 2002 года
12.09.2022

Спрос на нефть в Китае может сократиться впервые с 2002 года

Спрос на нефть в Китае, крупнейшем в мире потребителе энергоносителей, может сократиться в этом году впервые за два десятилетия, так как политика Пекина "нулевого уровня COVID" удерживает людей дома во время предстоящих праздников и снижает потребление топлива, сообщает Reuters.

Ключевые тезисы

Сотни миллионов китайцев, которые обычно путешествуют по стране во время Праздника середины осени, который в этом году приходится на 10 сентября, и Золотой недели в начале октября, как ожидается, останутся дома, чтобы не попасть в ловушку внезапных карантинных мер для сдерживания распространения COVID-19.

Локдауны в ключевых городах, таких как Шанхай, уже нанесли ущерб спросу на нефть в Китае во втором квартале, а восстановление в оставшуюся часть года, как ожидается, будет медленным, поскольку Китай придерживается своей политики нулевого уровня COVID. Это может ограничить потребление крупнейшего в мире импортера сырой нефти и снизить мировые цены на нефть.

Спрос на бензин, дизельное топливо и авиакеросин в Китае может упасть на 380 000 баррелей в сутки (б/с) до 8.09 млн б/с в 2022 году, что станет первым сокращением с 2002 года, сказал Сунь Цзянань, аналитик из Energy Aspects, назвав это переломным моментом. Для сравнения, в 2021 году спрос вырос на 450 000 баррелей в сутки, или на 5.6%.

По состоянию на 31 августа, количество заказов на внутренние авиаперевозки во время праздника на 38.5% ниже, чем в 2021 году, показали данные, отслеживаемые компанией ForwardKeys. Ожидается также, что количество заказов на перелеты в Золотую неделю упадет на 23.8% по сравнению с прошлым годом.

Дорожное движение в юго-западном городе Чэнду, в котором продлен карантинным режим, на этой неделе снизилось на 50% по сравнению с прошлым годом, согласно данным Baidu.

В четвертом квартале спрос на бензин, дизельное и авиационное топливо, как ожидается, увеличится примерно на 530 000 баррелей в сутки по сравнению с третьим кварталом до 8.55 млн баррелей в сутки, сказал Сан из Energy Aspect, добавив, что спрос может упасть еще больше, если распространение COVID усилится.

Спрос на авиационное топливо в размере около 500 000 баррелей в сутки составляет менее половины от 1.1-1.2 млн баррелей в сутки до пандемии, сказал Мукеш Садхав, глава отдела переработки и сбыта нефти консалтинговой компании Rystad Energy.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...