1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Россия: дальнейшее снижение для поддержки экономики – Standard Chartered
05.09.2022

Россия: дальнейшее снижение для поддержки экономики – Standard Chartered

Экономисты Standard Chartered ожидают, что Центральный банк России (ЦБ РФ) 16 сентября снизит ключевую ставку до 7.5% с 8.0%. Они ожидают дальнейшего снижения ставки на 50 б.п. в 4 квартале, в результате чего к концу 2022 года ключевая ставка составит 7.0%.

Ключевые тезисы

  • Мы понижаем наш прогноз по ключевой ставке на конец 2022 года до 7.0% с 8.0%. Он учитывает более значительное, чем ожидалось, снижение ставки в июле, наш прогноз по снижению ставки на 50 б.п. в сентябре, а также дополнительные снижения ставки в оставшуюся часть второго квартала в связи с ослаблением инфляции и ухудшением экономических условий.
  • Мы ожидаем еще одного снижения ставки на 50 б.п. в первом квартале 2023 года до 6.5%, нейтрального уровня, как определено в последнем макроэкономическом обзоре ЦБ РФ. Мы ожидаем, что она останется на этом уровне в обозримом будущем, и соответственно повышаем наши прогнозы по ставке на конец 2023 и конец 2024 года до 6.5% (с 6.0%).
  • Мы сохраняем наши среднесрочные прогнозы по инфляции, но видим риски повышения. Значительное восстановление импорта (импорт из Китая вырос почти на 80% с апреля) может оказать давление на рубль, усиливая эффект переноса инфляции.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...