1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD консолидируется, поддерживаемая уровнем 0,9950 в преддверии выступления председателя ФРС Пауэлла
25.08.2022

EUR/USD консолидируется, поддерживаемая уровнем 0,9950 в преддверии выступления председателя ФРС Пауэлла

  • Доллар США движется в боковом направлении в четверг, DXY несет незначительные потери.
  • Участники рынка ожидают выступления Пауэлла в пятницу.
  • EUR/USD отклонилась от уровня выше 1,0000, поддерживаемая на 0,9950.

Пара EUR/USD движется без четкого направления в четверг в преддверии ключевого выступления Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон Хоул. Пара не смогла удержаться выше паритета, а затем откатилась назад, найдя поддержку выше 0,9950.

Доллар США набрал обороты после выхода экономических данных США. Темпы роста ВВП во втором квартале были пересмотрены в сторону повышения с -0,9% до -0,6%, а количество заявок на пособие по безработице снизилось больше, чем ожидалось. Доходность в США достигла пика после выхода данных, а затем отступила.

Несмотря на эти данные, участники рынка ожидают выступления Пауэлла, которое состоится в пятницу. Его выступление может внести ясность относительно курса денежно-кредитной политики ФРС. "Мы ожидаем, что Пауэлл попытается управлять ожиданиями рынка, сохраняя "ястребиный" тон ФРС. В период до заседания FOMC 20-21 сентября мы получим все основные данные за август и некоторые из ранних сентябрьских опросов, таких как предварительные данные S&P Global PMI и региональные опросы ФРС. Тогда ФРС будет иметь лучшее представление о том, как обстоят дела в экономике в третьем квартале", - пояснили аналитики Brown Brothers Harriman.

Что касается Европейского центрального банка, то протокол последнего заседания показал, что "большое количество" членов согласилось с целесообразностью повышения процентных ставок на 50 базисных пунктов. " ЕЦБ сейчас полностью зависит от данных, цепочки от прошлой политики разорваны. Большинство членов Совета управляющих озабочены инфляционными рисками, и крупные повышения ставок будут продолжаться", - сказал Ян фон Герих, главный аналитик Nordea.

Неспособность вернуть отметку 1.0000

Пара EUR/USD не демонстрирует явных сигналов в краткосрочной перспективе. Евро продолжает демонстрировать слабость, не сумев удержаться выше отметки 1,0000. Восстановление выше 1,0030 окажет поддержку евро. С другой стороны, непосредственная поддержка находится на уровне 0,9950. Падение ниже этой отметки приведет к появлению следующего барьера в районе 0,9900.

Основная тенденция в EUR/USD остается медвежьей, и евро по-прежнему выглядит уязвимым. Он находится на пути ко второму недельному снижению подряд и самому низкому закрытию с ноября 2002 года.

Технические уровни

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...