1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD держится чуть выше двухнедельного минимума
18.08.2022

XAU/USD держится чуть выше двухнедельного минимума

  • Золото росло в четверг.
  • Снижение доходности облигаций США, опасения рецессии оказывают поддержку XAU/USD.
  • Ястребиные ожидания ФРС, укрепление доллара США должны сдерживать значительный рост.

Золото удерживает внутридневные достижения в начале североамериканской сессии и в настоящее время находится чуть ниже области $1770. Однако попытка восстановления с двухнедельного минимума, достигнутого накануне, лишена бычьего настноя и рискует быстро сойти на нет.

Преобладающие осторожные настроения оказываются ключевым фактором, благоприятствующим безопасному золоту. Бегство от рисков усиливается умеренным снижением доходности казначейских облигаций США, что оказывает дополнительную поддержку желтому металлу. Тем не менее, покупки по доллару США должны удержать быков от агрессивных ставок на золото и ограничить рост, по крайней мере, на данный момент.

На самом деле, доллар США достиг нового месячного максимума на фоне растущих ожиданий того, что ФРС продолжит ужесточать монетарную политику. Протокол заседания FOMC, опубликованный в среду, хотя и не намекнул на конкретные темпы будущего повышения ставок, показал, что политики по-прежнему будут повышать процентные ставки для усмирения инфляции. Ставки были дополнительно подтверждены макроэкономическими данными США, которые по-прежнему поддерживают лежащие в основе бычьи настроения в отношении доллара США.

Индекс деловой активности в производственном секторе ФРС Филадельфии в августе подскочил до 6.2 против консенсус-прогноза роста до -5 с -12.3 в предыдущем месяце. Кроме того, на неделе, закончившейся 12 августа, неожиданно снизились первичные заявки на пособие по безработице в США до 250 тыс. с пересмотренного в сторону понижения показателя предыдущей недели в 252 тыс. (ранее сообщалось о 262 тыс.). Это произошло на следующий день после выхода благоприятных данных по потребительским расходам в США и усиливает ожидания ястребиного настроя ФРС.

Фундаментальный фон указывает на то, что путь наименьшего сопротивления для золота лежит вниз. Даже с технической точки зрения недавние неудачные попытки закрепиться выше $1 800 благоприятствуют медведям. Это, в свою очередь, говорит о том, что любой дальнейший рост может рассматриваться как возможность для продажи и, скорее всего, останется ограниченным.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...