1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Медведи GBP/USD флиртуют с дневным минимумом, чуть выше 1.2100
12.08.2022

Медведи GBP/USD флиртуют с дневным минимумом, чуть выше 1.2100

  • Пара GBP/USD стала распродаваться в пятницу на фоне роста спроса на доллар США.
  • Неопределенность в отношении размера повышения ставки ФРС побуждает к короткому покрытию по доллару США.
  • Мрачные экономические прогнозы Банка Англии подрывают спрос на фунт и способствуют падению.

Пара GBP/USD сегодня вновь оказывается под давлением продаж и опускается к 1.2100 в начале североамериканской сессии.

В последний день недели доллар США делает уверенный рывок и отходит от самого низкого уровня с конца июня, достигнутого накануне. Это стало ключевым фактором, оказывающим понижательное давление на GBP/USD. Пара не смогла воспользоваться преимущественно лучшими, чем ожидалось, макроэкономическими данными из Великобритании.

Предварительный отчет по ВВП, однако, показал, что экономика Великобритании сократилась на 0.1% во втором квартале по сравнению с ростом на 0.8% в предыдущем квартале. Удручающий показатель подтверждает прогноз Банка Англии о том, что затяжная рецессия начнется в четвертом квартале, и выступает в качестве препятствия для фунта.

Доллар США, с другой стороны, демонстрирует короткое сжатие на фоне неопределенности относительно размера следующего повышения ставки Федеральной резервной системой. Данные, опубликованные на этой неделе, показали признаки ослабления инфляционного давления в США и заставили инвесторов сократить ставки на повышение ставки ФРС на 75 б.п. на сентябрьском заседании.

Тем не менее, недавние "ястребиные" комментарии нескольких чиновников ФРС указывают на то, что центральный банк США будет придерживаться курса на ужесточение политики. Это, в свою очередь, побуждает трейдеров ослабить свои медвежьи ставки по доллару США, хотя сочетание факторов может ограничить рост и помочь ограничить снижение пары GBP/USD.

Тем не менее, цена отыгрывает большую часть недельного роста и остается во власти ценовой динамики доллара. Следующим событием станет выход предварительного индекса потребительских настроений в США от  Мичиганского университета, который может повлиять на курс бакса и создать некоторые торговые возможности по паре GBP/USD.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...