1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/TRY: консолидация чуть ниже 18,00 продолжается
11.08.2022

USD/TRY: консолидация чуть ниже 18,00 продолжается

  • USD/TRY продолжает торговаться в боковом диапазоне ниже 18,00.
  • Дефицит текущего счета Турции составил $3,46B в июне.
  • Цены производителей США снизились на 0,5% м/м в июле.

USD/TRY разворачивает два последовательных дневных отката и возобновляет рост вблизи 17,96 в четверг.

USD/TRY держится чуть ниже 18,00.

Быки продолжают настойчиво продвигаться вперед, но пока кажется, что в районе 18.00 находится огромное сопротивление.

Действительно, в то время как тенденция к продаже турецкой лиры сохранялась в течение последних двух недель, область сопротивления в районе отметки 18.00 пока что держится довольно хорошо.

Что касается внутренних событий, то дефицит текущего счета в июне сократился до $3,46B (с $6,47B).

Тем временем инвесторы начали переключать свое внимание на предстоящее 18 августа заседание центрального банка Турции (CBRT) по денежно-кредитной политике, на котором консенсус пока склоняется к тому, что он будет придерживаться "сдержанной" позиции, несмотря на то, что инфляция в июле росла самыми быстрыми темпами с 1998 года и составила почти 80% г/г.

На что обратить внимание вокруг TRY

Уклон в сторону повышения в паре USD/TRY остается неизменным, и она сохраняет курс на возвращение к ключевой зоне 18.00.

В то же время, ожидается, что ценовая динамика лиры продолжит колебаться в зависимости от динамики цен на энергоносители и сырьевые товары, которые напрямую связаны с развитием событий после конфликта в Украине, широких тенденций склонности к риску и курса ставки ФРС в ближайшие месяцы.

Дополнительные риски для турецкой валюты также исходят с внутреннего двора, поскольку инфляция не подает признаков ослабления (несмотря на то, что в июле она выросла меньше, чем прогнозировалось), реальные процентные ставки остаются на отрицательных значениях, а политическое давление, заставляющее ЦБ Турции придерживаться низких процентных ставок, остается вездесущим. Кроме того, похоже, что не существует плана Б по привлечению иностранной валюты в условиях, когда валютные резервы страны сокращаются с каждым днем.

Ключевые события в Турции на этой неделе: Прогноз CPI на конец года, промышленное производство, розничные продажи (пятница).

Важные вопросы на заднем плане, валютная интервенция ЦБ Турции,  ориентированная на поддержку лиры через защищенные срочные депозиты. Постоянное давление правительства на ЦБ против доверия/независимости банка. Приступы геополитической обеспокоенности. Структурные реформы. Президентские/парламентские выборы 23 июня.

Ключевые уровни USD/TRY

На данный момент пара набирает 0,92% на уровне 17,9524 и имеет ближайшую цель на 17,9874 (максимум 2022 года 3 августа), затем на 18,2582 (исторический максимум 20 декабря) и затем на 19,00 (круглый уровень). С другой стороны, прорыв уровня 17,1903 (недельный минимум 15 июля) откроет дорогу к 16,2471 (100-дневная SMA) и, наконец, к 16,0365 (месячный минимум 27 июня).

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...