1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. РБА: медленно – это плавно, а плавно – это быстро – TDS
02.08.2022

РБА: медленно – это плавно, а плавно – это быстро – TDS

По мнению стратегов TD Securities, Резервный банк Австралии (РБА) в заявлении о монетарной политике проявил голубиный настрой, несмотря на третье подряд повышение ставки на 50 б.п..

Ключевые тезисы

  • Несмотря на то, что инфляция, как ожидается, останется на уровне 4% к 4 кварталу 2023 года, что выше целевого диапазона инфляции Банка в 2-3%, рынки сосредоточились на дополнительном указании Банка о том, что предстоящая нормализация политики не идет по заранее заданному пути.
  • Заявление о монетарной политике предполагает, что Банк ослабил внимание к возвращению базовой инфляции в целевой диапазон 2-3% в следующем году (как было отмечено в заявлениях ранее в этом году) и теперь переключился на достижение этого "с течением времени". Напротив, вставка «удержание экономики в стабильном состоянии» предполагает, что Банк уделяет больше внимания росту и, следовательно, проектирует мягкую посадку.
  • Если бы Банк действительно хотел справиться с инфляцией и вернуть ее обратно в целевой диапазон 2-3% в следующем году, он мог бы агрессивно поднять ставки. Однако тот факт, что Банк ожидает, что инфляция останется значительно выше целевого диапазона в 4% в 2023 году, означает, что Банк не торопится быстро нормализовать монетарные условия. Другими словами, быстрое повышение на 50 базисных пунктов становится менее вероятным, поскольку агрессивное повышение может отрицательно сказаться на росте.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...