1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAUUSD опускается чуть ниже $1720 в преддверии решения FOMC
26.07.2022

XAUUSD опускается чуть ниже $1720 в преддверии решения FOMC

  • Цена на золото остается в условиях нестабильной торговли, поскольку инвесторы ожидают повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов.
  • Заработок американских компаний оказывает давление на настроения инвесторов, поскольку они жалуются на инфляцию как на основную причину сокращения или недополучения прибыли.
  • Прогноз цены на золото (XAUUSD): уклон вниз, но в преддверии заседания FOMC будет сохраняться боковая динамика.

Цена на золото в течение дня стала отрицательной после достижения дневного максимума на уровне около $1728, но до сих пор снижалась на фоне понижательного настроения инвесторов на рынке, поскольку они готовятся к июльскому заседанию FOMC по монетарной политике. На момент написания статьи XAUUSD торгуется на уровне $1718,46, снизившись на 0,05%.

Американские компании жалуются на инфляцию и рост доллара США, что является встречным ветром для золота

Несколько факторов, таких как снижение компанией Walmart прогноза прибыли, виной чему стали двузначные цены на продукты питания и рост цен на энергоносители, а также снижение МВФ прогноза глобального роста на 2022 и 2023 годы, ослабили настроения. Кроме того, страны ЕС согласились сократить потребление газа на 15%, наряду с сокращением потоков газа в трубопроводе "Северный поток 1", что подлило масла в огонь и без того мрачных настроений. Трейдеры, стремящиеся к безопасности, стимулировали рост доллара США. Индекс доллара США, отражающий стоимость доллара по отношению к корзине валют, вырос на 0,54%, до 107,060.

Доходность мировых облигаций последовала его примеру, выросла, но несколько снизилась. Доходность 10-летних трежерис снизилась на три б.п. и составляет 2,761%. Стоит отметить, что инверсия кривой доходности 2 и 10-летних трежерис углубилась до -0,253%. Однако кривая доходности 3-месячных 10-летних облигаций США выровнялась до 0,228%, что свидетельствует о приближении рецессии.

В то же время, экономический календарь США в преддверии заседания председателя Пауэлла и Ко был содержал публикацию индекса потребительского доверия СВ, который упал до самого низкого уровня с февраля 2021 года. Лин Франко, старший директор по экономическим индикаторам Conference Board, заявила, что "беспокойство по поводу инфляции - в частности, роста цен на бензин и продукты питания - продолжало оказывать давление на потребителей". Кроме того, она добавила, что "в перспективе инфляция и дополнительное повышение ставок, вероятно, продолжат создавать сильные препятствия для потребительских расходов и экономического роста в течение следующих шести месяцев".

В то же время, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller за май не оправдал ожиданий на 0,5%, а индекс цен на жилье в США за май превзошел апрельские данные и составил 18,3%, что ниже прогноза 18,9%.

На что обратить внимание

В среду в США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, розничным запасам и незавершенным сделкам по продажам жилья в преддверии решения FOMC по монетарной политике.

Прогноз цены на золото (XAUUSD): Технический прогноз

Цена на золото остается склонной к снижению, несмотря на то, что держится выше ценового уровня $1700. Дневные EMA держатся выше спотовой цены, а покупатели не смогут вернуть минимумы 16 мая, развернувшиеся на уровне $1787.03, что сохранит тенденцию к снижению. Кроме того, индекс относительной силы (RSI), находящийся на уровне 35,80, но стремящийся вниз, указывает на то, что цена желтого металла склоняется в сторону снижения.

Прорыв выше 20-дневной EMA на отметке $1741,87 откроет дверь для преодоления уровня $1750. С другой стороны, прорыв ниже $1700 отправит драгоценный металл к $1681.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...