1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: 21 DMA остается крепким орешком
25.07.2022

GBP/USD: 21 DMA остается крепким орешком

  • Быки по GBP/USD уступают медвежьему давлению ниже 1.2000.
  • Политическая неуверенность в Великобритании и опасения по поводу рецессии ослабевают.
  • Доллар США удерживает отскок перед заседанием ФРС.
  • Пара нуждается в дневном закрытии выше 21 DMA, чтобы подтвердить медвежий разворот.

Пара GBP/USD торгуется с ниже 1.2000, несмотря на недавний отскок от области 1.1960. Доллар США перешел в режим консолидации после достойного разворота от двухнедельных минимумов.

Рынки бегут от риска на фоне опасений по поводу надвигающейся рецессии. Неопределенность руководства Великобритании также заставляет быков по фунту стерлингов занимать оборонительную позицию. Кандидат в премьер-министры Великобритании Лиз Трасс изложила инвестиционные планы, в то время как другой кандидат, Риши Сунак, заявил в пятницу, что он заставит правительство бороться с кризисом в день вступления в должность.

Впрочем, покупатели продолжают находить поддержку благодаря растущим ожиданиям повышения ставки Банка Англии на 50 б.п. в августе, особенно после того, как предварительные индексы PMI для сферы услуг и производства S&P Global в Великобритании в июле превзошли ожидания.

Однако на этой неделе в центре внимания остается решение ФРС о повышении ставки. До этого трейдеры будут ожидать политических новостей из Великобритании и данных по заказам на товары длительного пользования в США в поисках нового импульса для торговли.

Если взглянуть на дневной график по фунту, то медвежья 21-дневная скользящая средняя (DMA) 1.2006 формирует сильное сопротивление, активизировавшее продавцов в этот понедельник.

Только дневное закрытие выше этой МА подтвердит разворот цены, открывая двери для восстановления в направлении пятничного максимума 1.2064.

В дальнейшем быки науелятся на круглую отметку 1.2100.

GBP/USD: дневной график

14-дневный индекс относительной силы (RSI) снижается, оставаясь ниже средней линии, что говорит о том, что медведи, вероятно, сохранят контроль над рынком.

Ближайшая поддержка теперь видна на 1.1950. Ниже находится пятничный минимум 1.1915, который снова подвергнуться тестированию.

Последняя линия обороны для покупателей фунта привязана к 1.1900, критической области спроса.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...